Компот из свежих яблок |
||
Сахар, который находиться в напитках, лишь раздражитель жажды. И, как не странно, соль. Покупая напитки, мы сами хотим пить. Снова и снова. А летом везде ждут нас фрукты и ягоды. Поэтому будем варить компот. Утрем пот со лба. Ух, урожай то какой! Возьмем яблоки спелые и очистим их от кожуры. Главное, что их нужно нарезать крупно. Не спешим их варить. Положим их в холодную воду. Для того, чтобы наш компот был прозрачным, добавим каплю лимонной кислоты. В кастрюлю добавим сахара. И теперь ошпарим их кипятком. Они дадут нам сок и аромат настоящих садов. Добавим сахар и проварим наш компот до степени мягкости яблок. Поставим их в холодильник. Вуаля. Компот мы сварили! 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Вишневый компот Компот из вишни Ингредиенты для компота: 500 г вишни Рецепт компота: Вообще, для надежности, хорошо бы простерилизовать банки с компотом, но вроде и без стерилизации хранится неплохо. Хранится при температуре не выше 26 градусов, так что во время жары лучше прятать в холодильник. Преимущество этого рецепта приготовления компота в том, что зимой открыл баночк - выпил. И ничего не нужно разводить водой. Но делаю таких баночек очень мало, поскольку занимают при хранении много места. В основном заготавливаю на зиму концентрированный компот из вишни. Рецепт похож варку варенья, только сахара нужно 300 г на 1 кг ягод и варить минут 10. Рецепт >> |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 3817
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|