Крок-месье "Умереть от удовольствия" |
||
Французы — настоящие гурманы! Еда для них это не просто способ утоления голода, но и важный ритуал, наполненный высоким смыслом. Сами французы признаются, что прием пищи для них не менее важен, чем процесс занятия любовью. Именно поэтому простой горячий бутерброд в их руках превращается в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи! Самые известные французские бутерброды — это крок-месье (croque-monsieur или croquemonsieur) и крок-мадам (croque-madame или croquemadame, это тоже самое, но с яйцом сверху). Истинное происхождение этого блюда доподлинно неизвестно. Существует много разных версий — некоторые утверждают, что появлению этого блюда мы обязаны французским рабочим, оставившим бутерброд с ветчиной и сыром на горячем радиаторе, которые и растопил сыр, придав бутерброду необычный вкус. Другая история гласит, что один изобретательный повар попросту зажарил в масле бутерброд с сыром и ветчиной. Впервые эти горячие бутерброды появились во французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. А уже в 1919 году в книге «В поисках утраченного времени» Пруст упоминает об этой закуске: «Or, en sortant du concert, comme, en reprenant le chemin qui va vers l’hotel, nous nous etions arretes un instant sur la digue, ma grand’mere et moi, pour echanger quelques mots avec madame de Villeparisis qui nous annoncait qu’elle avait commande pour nous a l’hotel des croque-monsieur et des ?ufs a la creme…» Своим названием такой горячий бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Изначальными ингредиентами крок-месье была ветчина и сыр Грюйер, однако по мере роста популярности этого блюда появлялись разные рецепты его приготовления, как и вариации названий: Le croque provencal (с помидорами) Этот бутерброд с названием «a mourir de plaisir», что дословно переводится, как «умереть от удовольствия» по рецепту французского кондитера Филиппа Контичини . Подрумяненный «крок» с ароматными банана и специями, дополненный крупной солью — это ощущение настоящего удовольствия! Благодаря сливочному маслу, внешние стороны хлеба лучше запекутся, станут золотыми и очень хрустящими. А соль не даст бутерброду получиться излишне сладким. Ингредиенты на 2 порции: 4 ломтика квадратного хлеба для «сэндвичей» из муки грубого помола Машина для выпечки вафель или бутербродница. Приготовление: Масло достаньте из холодильника за 4-5 часов до начала приготовления, чтобы оно дошло до очень мягкой консистенции. Бананы нарежьте тонкими кружочками. С хлеба срежьте всю корочку. Смажьте с одной стороны каждый ломтик хлеба сливочным маслом. Переверните на разделочную доску маслом вниз. На одну из половинок хлеба уложите кружки банана, смажьте сгущенным молоком, посыпьте имбирем, сахаром, корицей, солью. Накройте второй половинкой хлеба, маслом наверх. Запеките до румяной корочки в вафельнице или бутерброднице. Готовый бутерброд можно еще немного посыпать крупной солью. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Бутерброд с курицей на скорую руку Всем привет! Тема что приготовить на завтрак , все еще актуальна . Иногда утром хочется чето-то легкого, вроде черничного смузи, а иногда — нужно что-то посытнее. Бутерброд – наверное самое лучшее утреннее блюдо, хотя омлет может с ним смело соперничать. Что главное в нем? Быстрота приготовления и сытность. Для сытности возьмем куриное мясо, а для полезности добавляем авокадо, хотя может подойти и киви. И так встречайте – готовим бутерброд с курицей на всю семью. Время приготовления 15 минут Ингредиенты
Готовим бутерброд Бутерброд с курицей готов! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 2888
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|