Кулинарные рецепты » Салаты » Бутерброды с печеным перцем и фетой

Бутерброды с печеным перцем и фетой


Бутерброды с печеным перцем и фетой


Вкусная закуска с печеным сладким перцем и соленым сыром.

Ингредиенты:

  • 500 г красного сладкого перца
  • 100 г сыра фета или брынзы
  • 5-6 веточек петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 8-10 кусочков батона

Получается примерно 8-10 бутербродов.

Приготовление:

Сладкий перец положить в форму или просто на противень.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить 40-50 минут, до заметных черных подпалин на шкурке.

Горячий перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать. Оставить на 20-30 минут (это нужно для того чтобы легко снялась шкурка).


С остывшего перца снять шкурку, вычистить семена и порезать его тонкими полосками.


К перцу добавить мелкопорезанную петрушку и оливковое масло, перемешать.


Фету или брынзу порезать маленькими кубиками.


Хлеб порезать ломтиками, подсушить в тостере или на сковороде.


Натереть каждый кусочек хлеба зубчиком чеснока.


Сверху выложить печеный перец.


Поверх выложить сыр.


Можно подавать.




6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Салат с красным перцем, оливками и сыром фета.
Салат с красным перцем, оливками и сыром фета.

Свежий, хрустящий салат с лёгкой остринкой...
Для салата понадобится:
Свежие листья салата.
Маринованный горький перец (по вкусу) .
1 красный сладкий перец.
Горсть оливок без косточек.
50-100  г раскрошенного сыра фета, брынзы, или ещё какого сыра этого типа.
Из горького перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Количество перца зависит от того насколько он ядрёный, и насколько острую пищу Вы любите.
 Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.


Салат нарвать на небольшие кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить.


 Накрошить сыра и нарезать оливок.


Для салатной заправки понадобится:
6 ст. ложек оливкового масла. 2-3 ст. ложки красного винного уксуса. 1 ст. ложка маринада от горького перца. 1-2 зубка чеснока. 1 ч. ложку сухого орегано. Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Взбить вместе все ингредиенты, пока заправка слегка не загустеет.


 Смешать все ингредиенты для салата с достаточным количеством салатной заправки.


Подавать немедленно и приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 2381   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.