Error: Incorrect password!
Cалат из сладкого перца
Кулинарные рецепты » Салаты » Cалат из сладкого перца

Cалат из сладкого перца


Cалат из сладкого перца


Хотите чего-нибудь вкусного, легкого и полезного? Тогда готовим салат из сладкого перца по нашему рецепту.
Что потребуется для приготовления:
- отваренный картофель 3 штуки;
- сладкий перец 2 штуки;
- листья салата;
- лимонный сок 2 ст. ложки;
- буженина 300-350 гр.;
- сыр моцарелла 200-250 гр., желательно шариками;
- оливковое масло 8 ст. ложек;
- порошок карри 1 ч. ложка;
- соль и черный перец молотый по вашему вкусу.

1) Нарезаем маленькими ломтиками картофель и выкладываем его на противень для выпечки, выстланный бумагой. Солим и перчим, смазываем оливковым маслом, одной столовой ложкой. Разрежем пополам перчик, очищаем его от семян и таким же образом выложим на противень к верху шкуркой. Овощи на противне поставьте в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 8-10 минут.

2) Тем временем нужно небольшими ломтиками нарезать буженинку. А также приготовить соус для картошки: смешаем 3 столовые ложки оливкового масла и карри порошок.

3) По истечению 8-10 минут, снимаем с противня наш перец и выкладываем его на тарелочку, а затем накроем его полотенцем, желательно влажным. Оставляем так до остывания. Дальше кладем буженину к картошке на противень, а саму картошку смажем приготовленным соусом. Ставим противень в духовку, разогретую до такой же температуры на 3-4 минутки.

4) Порежем наши листики салата, можно просто порвать руками на маленькие кусочки. Далее необходимо измельчить моцареллу, а перец аккуратно почистить от кожицы и порезать на ломтики, тоненько.

5) После того, как остынет картофель и буженина, собираем наш салат из сладкого перца. Все ингредиенты положим в емкость и заправим смесью из оливкового масла, которое осталось и лимонного сока. Затем подсолить и перемешать.
Наш полезный и вкусный салат готов! Главное, что можно готовить его летом и зимой, ведь перец можно купить в любое время года.
Приятного аппетита!




29-05-2014, 22:36

Рекомендуем: Салат московский
Салат московский

  Ингредиенты салата Московский:

  • Яйца вареные – 2 шт.,
  • Картофель, сваренный в мундире – 2 средних клубня,
  • Брокколи вареная – 100 г,
  • Морковь вареная – 1 шт.,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Колбаса салями – 150 г,
  • Майонез – 100 г,
  • Фасоль стручковая, вареная – 100 г,
  • Соль,
  • Зелень петрушки.

Рецепт приготовления салата Московский:

Морковь, картофель и яйца очистить и нарезать кубиками. Стручковую фасоль нарезать небольшими кусочками. Брокколи разобрать на соцветия и немного измельчить.  Колбасу нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко порубить. У сладкого перца удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками.

Перемешать следующие ингредиенты: картофель, морковь, яйца, сладкий перец, брокколи, фасоль, колбасу и зелень петрушки. Затем блюдо посолить, заправить майонезом и перемешать.  Салат Московский готов.


Приятного аппетита!


Добавлено:  29-05-2014, 22:36   Просмотров: 3334   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.