Луковый суп с сыром и гренками |
||
![]() Французский луковый суп — визитная карточка этой страны. Существует множество рецептов этого блюда. Как правило, он готовится на говяжьем бульоне и обязательно к нему подают гренки. Но лук — главный ингредиент супа. Важно выбрать сладкий сорт без сильного запаха, но также нужно правильно его пассеровать. Это занимает около получаса. Информация для мужчин — это прекрасное средство от похмелья, если вы угощались еще и вином, не только супом.
Готовим так: Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками лук пассеровать в сливочном масле до бледно-золотистого цвета. Посыпать лук мукой и быстро снизить температуру. Подрумяниваем, размешивая на медленном огне. Налить бульон в лук, посолить и варить, постоянно помешивая. Выньте лук из супа. Протрите его через дуршлаг и верните обратно в суп. Подготовить гренки: нарезать кубиками хлеб ржаной или пшеничный. Держим в духовке около 10 минут при 200 °. Натираем сыр на терке. Суп перед подачей на стол посыпать тертым сыром и сушеным перцем чили. Можете украсить веточками укропа. Подавать с гренками. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:19 Рекомендуем: Луковый суп ![]()
Ингредиенты: Французский батон (багет) — ок 200 гр. На 3 порции. Приготовление лукового супа: Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:19
Просмотров: 3037
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|