Error: Incorrect password!
Миндальные Макаронс
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Миндальные Макаронс

Миндальные Макаронс


Миндальные Макаронс


Невероятно популярные и удивительно простые в приготовлении воздушные пирожные с измельченным миндалем... Ингредиенты:
очищенный и пробланшированный миндаль - 170 г
сахар - 260 г
белки 3 яиц
соль - 1/8 ч. л.
мука - 2 ст. л.
сахарная пудра - 40 г
рубленный миндаль - 2 ст. л.
Приготовление:
Для получения миндальной пасты в блендере измельчить пробланшированный миндаль с 60 г сахара. Противень выложить бумагой для выпекания.
Затем в миндальную пасту добавить остатки сахара, белки, сахарную пудру, муку и соль. Хорошо перемешать.
Чайной ложкой выложить тесто на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 150 градусов. Посыпать печенье рубленым миндалем (можно также положить на каждое и по целому орешку) и выпекать в течение 25 мин.
Снять пергамент с противня, вместе с печеньями и дать остыть. Затем снять макаронс.
Чтобы отдать дань моде можно "склеить" полученные печеньки джемом или другой вашей любимой начинкой.



17-10-2014, 19:32

Рекомендуем: Безе с миндалем
Безе с миндалем

Ингредиенты
  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 150 г миндаля (или фундука)
Приготовление

Миндаль измельчить в блендере.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар, хорошо взбить (около 7-8 минут).

Должны получиться вот такие "пики".
Хорошо взбилось.

Добавить миндаль, перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
При помощи кулинарного шприца, или ложкой, выложить небольшие безе.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку.
Сушить безе в течение 40-55 минут.
Во время сушки безе может опасть, это нормально.
Готовое безе остудить, тогда оно легко отделится от бумаги для выпечки.

Приятного аппетита.


Добавлено:  17-10-2014, 19:32   Просмотров: 1943   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.