Error: Incorrect password!
Чесночные крендельки с солью
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чесночные крендельки с солью

Чесночные крендельки с солью


Чесночные крендельки с солью


Приготовьте 1,5 стак. муки, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. сливочного масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 2/3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Залейте дрожжи теплой водой (полстакана), добавьте туда сахар. Поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Затем влейте туда 2 ложки растительного масла. Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в дрожжевую смесь, туда же добавьте щепотку соли. Перемешайте. Просейте муку и всыпьте ее к уже смешанным ингредиентам. Теперь замесите крутое тесто. Оберните его пищевой пленкой и положите в теплое место на 1 час. Затем посыпьте стол мукой, руки тоже должны быть в муке. Разделите тесто на 10 частей. Берем 1 часть, скатываем из нее шар, затем из шара делаем жгутик толщиной примерно 1,5 см и длиной в 30 см. Выкладываем жгутик полукругом, концы перекручиваем между собой и приклеиваем на середине жгутика. Получается симпатичный крендель. То же делаем со всеми остальными частями теста. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем крендельки, смазываем из взбитым яйцом и посыпаем солью. Ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. И хрустящие чесночные крендельки с солью готовы!




21-09-2014, 21:44

Рекомендуем: Сдобные булочки с вареньем
Сдобные булочки с вареньем

Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод.

Ингредиенты:

  • Молока – 200 мл.
  • Маргарина или сливочного масла – 50 гр.
  • Яиц – 2 шт.
  • Сахара – 3 ст.л.
  • Подсолнечного масла – 3 ст.л.
  • Ванильного сахара – 1 пакетик.
  • Дрожжей – одна ч.л.
  • Муки – 2 – 2,5 стакана.
  • Соли – ? ч.л.
  • Ягоды или варенье – для начинки.

Для присыпки булочек:

  • Сахара – 1 ст.л.
  • Масла сливочного – 1 ст.л.
  • Муки – 3 ст.л.
Способ приготовления:

Разводим в теплом молоке дрожжи и чайную ложку сахара, добавляем пару ложек муки и хорошенько размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Тем временем, растапливаем маргарин и сразу же переливаем его в отдельную миску. Сюда же добавляем сахар, одно яйцо, ванильный сахар, подсолнечное масло, массу солим и хорошенько перемешиваем.

Полученную смесь соединяем с опарой, потихоньку подсыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, перекладываем его в миску, заранее смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и часа на полтора отставляем в теплое место.

После того, как поднимется тесто, посыпаем разделочный стол мукой и руками в произвольном порядке делим тесто на 12 частей.

Противень смазываем подсолнечным маслом. Каждый шарик из теста немножко раскатываем. В центр лепешки выкладываем начинку (я использовала варенье), не более чайной ложки, и защипываем края. Посыпаем подготовленные булочки мукой и выкладываем на противень швами вниз, а места соприкосновения булок смазываем дополнительно растительным маслом. Булочки накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы хорошо поднялись.

Тем временем, в отдельной миске соединяем все ингредиенты для присыпки булочек и при помощи пальцев хорошенько растираем ее в мелкую крошку.

Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200°С, булочки смазываем взбитым яйцом и присыпаем присыпкой. Ставим в духовку выпекаться до золотистого цвета. Когда булки будут готовы, даем слегка остыть на противне, после чего разделить.

Приятного аппетита!


Добавлено:  21-09-2014, 21:44   Просмотров: 3653   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.