Error: Incorrect password!
Донатс

Донатс


Донатс


Донатс – американские пышки, аналог нашим пончикам или калачам (их иногда называют именно так). Очень пышные, вкусные, думаю, особенно должны понравится детям!

Нам понадобятся:


  • 500 гр. муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл. молока;
  • 125 мл. теплой воды;
  • 1 пачка сухих дрожжей.

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить сахар, соль. Масло растопить.

Просеянную муку смешать в чашке с сахаром и солью. В отдельной миске смешать растопленное масло и яйцо, но только яйцо добавляйте тогда, когда масло чуть поостынет (чтобы яйцо не сварилось).

Молоко смешать с водой и подогреть до теплого, но не горячего состояния, добавить дрожжи. Накрыть миску с молочно-дрожжевой смесью и поставить ненадолго в теплое место.


Когда дрожжи немножко подойдут вылить молочно-дрожжевую смесь в смесь муки, сахара и соли.

Тщательно вымесить тесто и оставить в миске расстаиваться до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.


Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать круги, сначала большой, внутри него поменьше.




Обжаривать в подсолнечном масле (фритюре) с двух сторон до золотистого цвета.


Приятного аппетита!





31-05-2015, 19:23

Рекомендуем: Пончики со сгущенкой
Пончики со сгущенкой

Ингредиенты:

- 400-500г муки

- 250г молока

- 1ч.л. сухих дрожжей 

- 1 яйцо

- 150г сахара

- 50г сливочного масла

- 1 банка вареной сгущенки

- растительное масло (для обжарки)

- сахарная пудра

Приготовление пончиков со сгущенкой: 

Яйцо взбить с сахаром.

В яичную смесь добавить размягченное масло.

Влить тепленькое молочко.

Добавить дрожжи.

И муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти (40-60 минут).

Тесто раскатать, не слишком тонко.

С помощью стакана вырезать кружочки.

В центр каждого кружочка положить 1ч.л. вареной сгущенки.

Завернуть и тщательно залепить края.

Обжарить пончики в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.


Добавлено:  31-05-2015, 19:23   Просмотров: 2953   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.