Донатс |
||
Донатс – американские пышки, аналог нашим пончикам или калачам (их иногда называют именно так). Очень пышные, вкусные, думаю, особенно должны понравится детям! Нам понадобятся:
Приготовление: В миску просеять муку, добавить сахар, соль. Масло растопить. Просеянную муку смешать в чашке с сахаром и солью. В отдельной миске смешать растопленное масло и яйцо, но только яйцо добавляйте тогда, когда масло чуть поостынет (чтобы яйцо не сварилось). Молоко смешать с водой и подогреть до теплого, но не горячего состояния, добавить дрожжи. Накрыть миску с молочно-дрожжевой смесью и поставить ненадолго в теплое место. Когда дрожжи немножко подойдут вылить молочно-дрожжевую смесь в смесь муки, сахара и соли. Тщательно вымесить тесто и оставить в миске расстаиваться до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое. Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать круги, сначала большой, внутри него поменьше. Обжаривать в подсолнечном масле (фритюре) с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита! 31-05-2015, 19:23 Рекомендуем: Пончики со сгущенкой Ингредиенты: - 400-500г муки - 250г молока - 1ч.л. сухих дрожжей - 1 яйцо - 150г сахара - 50г сливочного масла - 1 банка вареной сгущенки - растительное масло (для обжарки) - сахарная пудра
Приготовление пончиков со сгущенкой: Яйцо взбить с сахаром.
В яичную смесь добавить размягченное масло.
Влить тепленькое молочко.
Добавить дрожжи.
И муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать подойти (40-60 минут).
Тесто раскатать, не слишком тонко.
С помощью стакана вырезать кружочки.
В центр каждого кружочка положить 1ч.л. вареной сгущенки.
Завернуть и тщательно залепить края.
Обжарить пончики в раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-05-2015, 19:23
Просмотров: 2953
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|