Хлеб Фермерский |
||
Замечательный на вкус и очень ароматный хлеб.
Ингредиенты
Приготовление Приятного аппетита! 7-04-2014, 14:04 Рекомендуем: Плетенка tendresse Ингредиенты: Молоко – 1 и 1/4 стакана ; Дрожжи сухие – 3 чайные ложки; Сахар – 3 ст. ложки; Мука – 3,5 — 4 стакана (2,5 в тесто + 1 стакан на домес и немного на обминку); Сливочное масло – 50 грамм; Яйцо – 1 шт. (только желток); Соль – 1/2 чайной ложки; Молоко – 2 столовые ложки; Миндальные хлопья. Способ приготовления: Для начала приготовим опару. Для этого растворим в небольшой емкости дрожжи и сахар в теплом молоке. Емкость необходимо закрыть пленкой и поставить в теплое место.Это занимает в среднем от 10 до 30 минут. Масло нарезать кусками.Добавить 2,5 стакана муки и соль и перетереть масло с мукой в мелкую крошку. В мучную крошку с маслом влить подошедшую опару.Ложкой тщательно перемешать тесто.Остальной стакан муки пойдет на домес теста. Присыпать стол мукой и выложить на муку тесто.Постепенно подсыпая муку, вымесить руками однородное, гладкое тесто.Выложить тесто в миску и закрыть пленкой.Поставить в теплое место подниматься на 1 час. После поднятия тесто обмять и разделить на части. Может понадобиться еще немного муки. Я разделила тесто на 2 части. Из каждой части скатала по три колбаски, из которых сплела косу.Таким образом у меня получилось 2 плетенки. Противень присыпать мукой и выложить на него плетенки.Сделать льезон. Для этого в яичный желток добавить молоко.Кисточкой перемешать желток с молоком до однородного состояния.Смазать льезоном плетенки. Я это делала с помощью кулинарной силиконовой кисточки. Сверху плетенки посыпать миндальными хлопьями. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут до образования румяной золотистой корочки. Анастасия Олейникова |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-04-2014, 14:04
Просмотров: 3286
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|