Error: Incorrect password!
Хлеб Фермерский

Хлеб Фермерский


Хлеб Фермерский


Замечательный на вкус и очень ароматный хлеб.

Ингредиенты

  • мука: 500г
  • соль: 8г
  • дрожжи сухие: 5г
  • сахар: 18г
  • жир: 20г
  • вода: 80г
  • молоко: 260г

Приготовление
Дрожжи залить теплой водой и добавить 3г сахара. Оставить на 10 минут, затем перемешать.


Насыпать в миску 250г муки, 15г сахара, жир (смалец) и налить молоко.


Перемешать и взбивать венчиком 3 минуты.


Досыпать остальную муку и добавить дрожжи.


Замесить мягкое тесто.


Посыпать тесто солью и оставить на 15 минут.


Хорошо вымесить тесто и оставить бродить на 1ч 20мин при температуре 30 градусов.


Обмять тесто и снова оставить на 45 минут.


Раскатать тесто в пласт и выдавить пузырьки.


Сбрызнуть пласт водой, сформировать хлеб и выложить в форму для выпечки на 1 час.


Разогреть духовку до 200 градусов, поставить в нее сковороду с горячей водой.
Сбрызнуть верх хлеба водой и поставить в духовку. Выпекать с паром 20 минут, затем убрать сковороду с водой, уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать без пара еще 40 минут.

Приятного аппетита!




7-04-2014, 14:04

Рекомендуем: Плетенка tendresse
Плетенка tendresse

Ингредиенты:
Молоко – 1 и 1/4 стакана ;
Дрожжи сухие – 3 чайные ложки;
Сахар – 3 ст. ложки;
Мука – 3,5 — 4 стакана (2,5 в тесто + 1 стакан на домес и немного на обминку);
Сливочное масло – 50 грамм;
Яйцо – 1 шт. (только желток);
Соль – 1/2 чайной ложки;
Молоко – 2 столовые ложки;
Миндальные хлопья.
Способ приготовления:
Для начала приготовим опару. Для этого растворим в небольшой емкости дрожжи и сахар в теплом молоке.
Емкость необходимо закрыть пленкой и поставить в теплое место.Это занимает в среднем от 10 до 30 минут.
Масло нарезать кусками.Добавить 2,5 стакана муки и соль и перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
В мучную крошку с маслом влить подошедшую опару.Ложкой тщательно перемешать тесто.Остальной стакан муки пойдет на домес теста. Присыпать стол мукой и выложить на муку тесто.Постепенно подсыпая муку, вымесить руками однородное, гладкое тесто.Выложить тесто в миску и закрыть пленкой.Поставить в теплое место подниматься на 1 час.
После поднятия тесто обмять и разделить на части. Может понадобиться еще немного муки. Я разделила тесто на 2 части. Из каждой части скатала по три колбаски, из которых сплела косу.Таким образом у меня получилось 2 плетенки. Противень присыпать мукой и выложить на него плетенки.Сделать льезон. Для этого в яичный желток добавить молоко.Кисточкой перемешать желток с молоком до однородного состояния.Смазать льезоном плетенки. Я это делала с помощью кулинарной силиконовой кисточки.
Сверху плетенки посыпать миндальными хлопьями.
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 20 минут до образования румяной золотистой корочки. Анастасия Олейникова

Добавлено:  7-04-2014, 14:04   Просмотров: 3286   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.