Лаваш домашний |
||
Ингредиенты
вода- 1,3 стакана мука- 4 стакана яйцо- 1 шт растительное масло- 50 мл соль- щепотка водка- 25 мл Приготовление Для приготовления мягкого и эластичного теста, его необходимо заварить. Для этого смешать воду с маслом и солью, закипятить и заварить в ней пол стакана муки, хорошо перемешать до однородного состояния без комков. Остудить. В тесто добавить яйцо и водку, перемешать и добавляя муку, замесить тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, оставить тесто на 60 минут настояться, накрыв кухонной салфеткой. Тесто разделить на части (~ 30-50 гр), на посыпанной мукой поверхности раскатывать тесто в тонкую лепешку, пласт (диаметр сковороды), выпекать лаваш на горячей сковороде с обеих сторон до вздутий, но не зажаривать. Готовый лаваш можно складывать в пакет, так он буде мягким. Для долгово хранения, лаваш подсушить в комнатных условиях и хранить открытым. Перед подачей подсушенный лаваш взбрызнуть водой и поместить в пакет. В готовый лаваш можно по желанию завернуть различную начинку и скатать рулеты. Приятного аппетита! 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Рулет из лаваша и красной рыбки Ингредиенты: - лаваш - сыр «Филадельфия» - семга - укроп - сыр твердый
Приготовление рулета из лаваша с красной рыбкой. Сыр натереть на средней терке.
Семгу нарезать мелкими кубиками.
Измельчить укроп.
Лаваш смазать сыром «Филадельфия».
Посыпать тертым сыром.
Кубиками семги.
И измельченным укропом.
Завернуть лаваш рулетом и нарезать кусочками. |
||
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 2108
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.