Очень неплохие на вкус булочки. Сушеные помидоры можно заменить печеным сладким перцем, салями, беконом. Пропорции даны в чашках. 1 чашка = 240 мл.
- 2 1/2 ч. хлебной муки ( 12 - 14% протеина)
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. сухих дрожжей (8 г свежих)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч.л. сахар
- 1 – 1 1/4 ч теплой воды
- 1/4 ч. порезанных сушеных помидоров
- 1/4 выдержанного сыра Cheddar
- Порезать сыр мелкими кубиками и обвалять в муке
- Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10 минут.
- Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло.
- Скатать тестов шар, выложить в смазанную маслом миску и, накрыть пленкой и дать подойти в течение полутора часов в теплом месте
- Раскатать тесто в прямоугольник, выложить сверху сыр и помидоры, скатать в рулет, затем еще раз вымесить.
- Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки.
- Выложить булочки на выстеленный бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.
- Смазать булочки соленой водой и поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку на 15- 20 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Сыр можно выбрать в соответствии с собственным вкусом. Если используются сушеные помидоры в оливковом масле, то сливочное масло можно заменить маслом от помидоров. Замешивала тесто в хлебопечке, воду использовала минеральную с газом.
Рекомендуем: Картофельная запеканка
Это даже не столько картофельная запеканка, а вкусные булочки из картофеля. Хотя в рецепте и есть картофельное пюре, но вкуса картошки совсем не чувствуется. Булочки получаются воздушные, нежные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Рецепт картофельная запеканка
Приготовить картофельную запеканку
В большой миске взбить сахар с маслом. Добавить картофель, соль и яйца. В маленькой миске растворить дрожжи в 2/3 стакана теплой воды, добавить в смесь масла с сахаром. Добавить 2 стакана муки и оставшуюся теплую воду. Продолжать добавлять муку, пока не замесите мягкое тесто.
Сформировать его в шар. Поместить его в смазанную маслом миску и обвалять его в масле со всех сторон. Накрыть миску и дать тесту подняться в теплом месте, пока не увеличится в размерах — около 1 часа. После этого разделить тесто на части и сформировать маленькие шары и расположить их в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, оставляя пространство между шариками. Накрыть их полотенцем и оставить подниматься снова — 30 минут. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Из этого количества продукта получают около 40- 45 шариков, в зависимости от их размера.
Продукты для картофельная запеканка
Сахар 2/3 чашки
Мягкое сливочное масло , нагретое при комнатной температуре 2/3 чашки
Картофельное пюре (не из пакета) 1 стакан
Соль 2-1/2 чайной ложки
Яйца 2 шт
Активные сухие дрожжи 7 г
Теплая вода( разделить на 2 части) 1-1/3 стакана
Мука 6 — 6-1/2 чашки
Вкусная картофельная запеканка готова!