Error: Incorrect password!
Как варить рис

Как варить рис


Как варить рис



Рис в кулинарии, используют для приготовления различных гарниров. Из него получается вкусный плов, или просто рисовая каша. Кроме того, из него готовят различные пудинги и запеканки. В нем содержится огромное количество белков, минеральных веществ и витаминов.

Шаг 1. Очищаете рис от мусора и хлама. Для этого, налейте в кастрюлю воду, опустите туда крупу, хорошо перемешайте и слейте. Так проделайте раза три, до полного очищения от мусора. Промывать рекомендуется в теплой воде.

Шаг 2. Налейте в кастрюлю чистой воды, положите туда промытый рис, и поставьте на плиту. Воды должно быть в два раза больше, чем риса.

Шаг 3. Варите на плите, до готовности. Точного времени приготовления нет, все зависит от сорта и цели готовки. Рис для пирогов, плова или гарнира, должен быть немного твердым. А для каши, рекомендуется немного переварить.

Шаг 4. Откидывайте готовый рис на дуршлаг, и тщательно промываете в проточной воде.

Шаг 5. По желанию, обжарьте рис на сковороде с растительным маслом, или подавайте к столу вареным. 




9-09-2014, 20:21

Рекомендуем: Как варить плов из курицы
Как варить плов из курицы


Плов - очень вкусное блюдо, которое чаще всего готовится с добавлением баранины. Но если баранины нет, можете использовать курицу. Прочитать о том, как сделать плов курицы, можете ниже. Итак.

Нам понадобится: килограмма риса, полкилограмма моркови, 4 луковицы, 1.5 килограмма курицы, приправа для плова, чеснок, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом подготовьте продукты. Для этого, морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами или крупными кубиками. Курицу очистите от костей, шкурки и разрежьте на кусочки среднего размера. Рис предварительно промойте в воде.

Шаг 2. В казан с растительным маслом, положите лук, кусочки курицы и обжарьте в течение нескольких минут. Положите морковь, пряности, соль и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Выложите в казан с овощами промытый рис и налейте воды. Жидкости наливайте столько, чтобы она закрыла рис на 2 см. Попробуйте на вкусу. Посолите, поперчите.

Шаг 4. Поставьте казан на средний огонь, и доведите до закипания. Уменьшите мощность плиты до минимума и варите до тех пор, пока рис не станет мягким. В середине варки, можете положить несколько зубчиков чеснока.

Шаг 5. Когда вся жидкость впитается в плов, сделайте отверстие по середине, чтобы пар выходил. Накройте казан крышкой и оставьте на полчаса. Выложите плов в тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита.


Добавлено:  9-09-2014, 20:21   Просмотров: 2615   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.