Error: Incorrect password!
Как приготовить рис
Кулинарные рецепты » Основные блюда » Как приготовить рис

Как приготовить рис


Как приготовить рис


Рис — очень полезная и вкусная крупа с высоким содержанием крахмала, белка, сложных углеводов, калия, и других полезных ингредиентов. Рисовая крупа, рекомендуется к употреблению людям с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также укрепляет нервную систему. Кроме всего прочего, в рисе содержатся цинк, фосфор, кальций, железо, йод витамины группы В, и большое количество клетчатки.

Существует множество сортов риса, но самый вкусный из них сортбасмати. Рис, лучше всего варить в посудине с плотно закрывающейся крышкой. Также рис хорошо варится в сковороде. Прежде чем варить рис, его лучше всего предварительно поджарить на растительном масле. Можно не промывать рис перед жаркой, если он очищен и в упаковке. Следите за тем, чтобы все зернышка риса обволакивалисьв растительном масле, такой рис после варки будет более вкусным и рассыпчатым.

Рис, можно варить в воде или в бульоне. Количество воды или бульона должно в двое превышать количество риса. К примеру, на один стакан риса нужно добавлять два стакана кипяченной воды. Если рис подается с говядиной или с курицей лучше всего варить в говяжьем иликурином бульоне. Также, очень вкусно получается  рис с рыбой приготовленный на рыбном бульоне. Если у вас нет под рукой мясного бульоне можете использовать бульонные кубики. Не забудьтепопробовать на вкус жидкость, в которой варится рис, и посолить. У воды или бульона должен быть слегка соленный вкус.
После того как вы добавили жидкость, один раз перемешайте и закройте рис крышкой. Перемешивайте осторожно, чтоб не сломать зернышка риса, иначе рис будет липким, за счет выделяющегося из зернышка поломанного риса, крахмала. 
Рис, готовится под плотно закрытой крышкой на минимальном огне, пока вода не выкипит.  Если вода выкипела попробуйте рис на зуб, возможно нужно будет добавить еще немножко кипяченной воды или бульона.

Когда рис будет готов, заверните посуду в кухонное полотенце и оставьте на 15 минут. Таким образом рис впитает пар, отдохнёт и получится сухим и рассыпчатым.




6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Как правильно варить фасоль
Как правильно варить фасоль


Чтобы  сухая фасоль сварилась быстро, лучше всего ее замачивать на ночь. Утором воду, в которой лежала фасоль надо вылить.  Чтобы после того как вы поедите сваренную фасоль не пучило желудок, при замачивании, добавьте в воду пищевую соду. Учтите, что фасоль очень сильно разбухает, а значит ей надо много воды. На стакан фасоли, заливаем четыре стакана воды.

А теперь как правильно варить фасоль. В алюминиевую  кастрюлю кладем фасоль и заливаем холодной водой, так чтобы воды было в три раза больше. Ставим на огонь, после того как вода закипит огонь делаем маленький, закрываем крышкой и варим. Смотрим периодически, не выкипела ли вода, если надо то поливаем. Время варки, зависит от сорта фасоли. Светлая с рябым рисунком фасоль варится быстрее других сортов. Варится фасоль около двух – трех часов. После того как вы увидели, что фасоль готова,  добавляем соль.

Теперь заправим фасоль, обжарим на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, порежем мелко любую зелень, которая у вас есть.  Хорошо всего понемногу, укроп, петрушка, кориандр, эстрагон, мят, базилик фиолетовый и зеленый, чабрец. Чем больше наименований, тем ароматнее и вкуснее будет ваше блюдо. Растолочь в ступке чеснок, немного черного перца. Все смешиваем и подаем к столу.


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 1923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.