Как приготовить рис |
||
Рис — очень полезная и вкусная крупа с высоким содержанием крахмала, белка, сложных углеводов, калия, и других полезных ингредиентов. Рисовая крупа, рекомендуется к употреблению людям с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также укрепляет нервную систему. Кроме всего прочего, в рисе содержатся цинк, фосфор, кальций, железо, йод витамины группы В, и большое количество клетчатки.
Существует множество сортов риса, но самый вкусный из них сортбасмати. Рис, лучше всего варить в посудине с плотно закрывающейся крышкой. Также рис хорошо варится в сковороде. Прежде чем варить рис, его лучше всего предварительно поджарить на растительном масле. Можно не промывать рис перед жаркой, если он очищен и в упаковке. Следите за тем, чтобы все зернышка риса обволакивалисьв растительном масле, такой рис после варки будет более вкусным и рассыпчатым. Рис, можно варить в воде или в бульоне. Количество воды или бульона должно в двое превышать количество риса. К примеру, на один стакан риса нужно добавлять два стакана кипяченной воды. Если рис подается с говядиной или с курицей лучше всего варить в говяжьем иликурином бульоне. Также, очень вкусно получается рис с рыбой приготовленный на рыбном бульоне. Если у вас нет под рукой мясного бульоне можете использовать бульонные кубики. Не забудьтепопробовать на вкус жидкость, в которой варится рис, и посолить. У воды или бульона должен быть слегка соленный вкус. Когда рис будет готов, заверните посуду в кухонное полотенце и оставьте на 15 минут. Таким образом рис впитает пар, отдохнёт и получится сухим и рассыпчатым.
6-01-2014, 18:19 Рекомендуем: Как правильно варить фасоль А теперь как правильно варить фасоль. В алюминиевую кастрюлю кладем фасоль и заливаем холодной водой, так чтобы воды было в три раза больше. Ставим на огонь, после того как вода закипит огонь делаем маленький, закрываем крышкой и варим. Смотрим периодически, не выкипела ли вода, если надо то поливаем. Время варки, зависит от сорта фасоли. Светлая с рябым рисунком фасоль варится быстрее других сортов. Варится фасоль около двух – трех часов. После того как вы увидели, что фасоль готова, добавляем соль. Теперь заправим фасоль, обжарим на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, порежем мелко любую зелень, которая у вас есть. Хорошо всего понемногу, укроп, петрушка, кориандр, эстрагон, мят, базилик фиолетовый и зеленый, чабрец. Чем больше наименований, тем ароматнее и вкуснее будет ваше блюдо. Растолочь в ступке чеснок, немного черного перца. Все смешиваем и подаем к столу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:19
Просмотров: 1923
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|