Рассольник |
||
Рассольник
Каждый готовит рассольник, как и борщ, по-своему, я не исключение. Ингредиенты
Ингредиенты Приготовление Лучше всего варить рассольник на мясном бульоне из говяжьей грудинки. Не с реберной части, а именно с грудинки, т.е. мясо и хрящ. В кастрюлю налить холодной 2 л воды, положить туда целый кусок мяса и варить. Как только закипит, убирать образующуюся пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить мясо 1-1.5 часа. Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить.Лук, морковку и сельдерей очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Тонко нарезать овощи Варить овощи в бульоне Думаю, что способ нарезки огурцов такой же непринципиальный, как способ разбивания яйца: с тупого или острого конца. Моя бабушка и мама пользовались крупной теркой. В литературе советуют нарезать соломкой, кружочками и т.д. Так что — на ваше усмотрение, важно только, чтобы куски не были слишком толстыми. Нарезать квашеные огурцы Варить рассольник Так вот, перловая крупа делается из ячменя путем первичной обкатки зерен. А ячневая крупа делается из ячменя, путем обкати и измельчения. Записали? Приятного аппетита! Вкусный суп с квашеных огурцов и рассола 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Как приготовить рассольник Безусловно, этот суп на любителя. Я варю его очень редко. Выбирая между борщом, куриным бульоном, гороховым и рассольником, я всегда выберу нечто другое, чем рассольник. Причину объяснить не смогу, возможно, не особенно люблю вкус соленых вареных огурцов. Но в качестве разнообразия – почему бы и нет?! И не забудьте: если вы запланировали приготовить вкусный рассольник, перловку нужно подготовить заранее! На 2 литра Нам понадобятся:
Приготовление: Перловку промыть в теплой проточной воде и замочить на ночь – это важное требование, если вы выбрали для приготовление рецепт рассольника с перловкой. Фрикадельки: Мясной фарш соединить с яйцом, сухарями, солью, перцем. Перемешать до однородной массы. Из полученной массы скатать мокрыми руками фрикадельки. В кастрюлю налить воду, добавить перловку и варить минут 15-20. Затем в кастрюлю положить копченые ребрышки и варить еще 20 минут. На масле обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить натертую на борщовке морковь. Соленые огурцы порезать соломкой, добавить в зажарку моркови с луком и потушить минут 5. В бульон добавить картофель и сформированные фрикадельки. Варить суп рассольник, не забывая периодически снимать пену. Добавить зажарку, специи. Посолить. Варить до готовности. Этот суп можно не сразу по приготовлению подавать к столу. Даже лучше будет вкус, если накрыв крышкой, вы оставите его минут на десять настояться. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 9093
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|