Как варить гречку |
||
Существует несколько способов приготовления данного бесспорно полезного продукта. Рассмотрим наиболее популярный традиционный метод как варить гречку так, чтобы она была вкусной и рассыпчатой, он один самых простых не требующих практически никаких особых энергетических затрат.
Если греча, а именно так правильно называется эта крупа по качеству и чистоте вызывает сомнения, следует предварительно ее перебрать, удалив весь лишнее: шелуху, не лущеные зерна и даже возможно небольшие камешки. Однако качество гречи на сегодняшний день чаще всего отвечает всем требования потребителя и в это нет необходимости. Емкость для варки: казан или любая другая кастрюля с толстыми дном и стенками. Для начала гречу прогревают в кастрюле на огне без воды при непрерывном помешивании, до появления легкого приятного запаха обжаренных зерен. Также можно это сделать в духовом шкафу. Затем в емкость с крупой наливается вода из расчета 1:2-2,5. Доводится до кипения, подсаливается и варится на медленном огне в течение 20 минут, после чего в нее добавляют сливочное масло. Далее кастрюлю/казанок «укутывают», чтобы она максимально распарилась и дошла до готовности, но это больше народный способ и на самом деле достаточно просто снять кашу с огня и оставить в таком виде на некоторое время – она «дойдет» в любом случае, даже без «укутывания». 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Рассольник Рассольник
Каждый готовит рассольник, как и борщ, по-своему, я не исключение. Ингредиенты
Ингредиенты Приготовление Лучше всего варить рассольник на мясном бульоне из говяжьей грудинки. Не с реберной части, а именно с грудинки, т.е. мясо и хрящ. В кастрюлю налить холодной 2 л воды, положить туда целый кусок мяса и варить. Как только закипит, убирать образующуюся пену. Далее накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить мясо 1-1.5 часа. Бульон должен слегка кипеть, и ни в коем случае не бурлить.Лук, морковку и сельдерей очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Тонко нарезать овощи Варить овощи в бульоне Думаю, что способ нарезки огурцов такой же непринципиальный, как способ разбивания яйца: с тупого или острого конца. Моя бабушка и мама пользовались крупной теркой. В литературе советуют нарезать соломкой, кружочками и т.д. Так что — на ваше усмотрение, важно только, чтобы куски не были слишком толстыми. Нарезать квашеные огурцы Варить рассольник Так вот, перловая крупа делается из ячменя путем первичной обкатки зерен. А ячневая крупа делается из ячменя, путем обкати и измельчения. Записали? Приятного аппетита! Вкусный суп с квашеных огурцов и рассола |
||
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 5125
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.