Error: Incorrect password!
Домашний рассольник
Кулинарные рецепты » Супы » Домашний рассольник

Домашний рассольник


Домашний рассольник


Это древнее русское блюдо имеет множество вариантов рецептуры. Рассольник готовят из мяса, рыбы, куриных потрохов. Существуют Московский и Ленинградский рассольники, рассольник по-сибирски и рассольник по-украински. Встречаются рассольники с перловкой, рисом, пшеницей и даже с гречкой. Словом, наш народ за столетия выдумал множество рецептов, которых объединяет один ингредиент. Все рассольники готовят с соленьями. Рассмотрим один из рецептов рассольника. Он достаточно прост в приготовлении дома, состоит из недорогих продуктов, невероятно вкусен, и наверняка понравится вашим домочадцам.

Чтобы приготовить рассольник на шесть персон, нам понадобятся две небольшие луковицы, одна большая морковь, половинка кочана капусты средних размеров, три средних клубня картофеля, четыре столовые ложки растительного масла, 3-4 крупных, хорошо засоленных огурца, 2 литра заранее приготовленного говяжьего бульона, пара лавровых листьев, четыре столовых ложки густой сметаны, соль и пучок петрушки или укропа для декора нашего блюда.

Нарежем соломкой морковь и лук, нашинкуем капусту, очищенный картофель нарежем брусками. Морковь и лук обжарим на масле в течение шести минут до появления золотистого румянца. Соленые огурцы также нужно нарезать соломкой и потушить на медленном огне в отдельной посуде до мягкого состояния.

Затем мы вскипятим заранее приготовленный бульон, добавим туда порезанную капусту и поджарку из лука и моркови. Затем добавим в кастрюлю заранее порезанный картофель. Варим 10 минут. Отдыхаем от трудов кулинарных.

Через 10 минут добавляем в рассольник тушеные соленые огурцы и ждем еще минут пять. Пробуем наше блюдо и добавляем, при необходимости, соль и лавровый лист. Еще через пять минут разливаем рассольник по тарелкам, заправляем порции сметаной, украшаем рубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Как приготовить рассольник
Как приготовить рассольник

Безусловно, этот суп на любителя. Я варю его очень редко. Выбирая между борщом, куриным бульоном, гороховым и рассольником, я всегда выберу нечто другое, чем рассольник. Причину объяснить не смогу, возможно, не особенно люблю вкус соленых вареных огурцов. Но в качестве разнообразия – почему бы и нет?!  И не забудьте: если вы запланировали приготовить вкусный рассольник, перловку нужно подготовить заранее!

На 2 литра Нам понадобятся:

  • 150 г  домашнего фарша;
  • 1 копченое ребрышко;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • 3 соленых огурца;
  • 1/3 стакана перловой крупы;
  • 3  картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, молотый черный перец, черный перец горошком, лавровый лист.

Приготовление:

Перловку промыть в теплой проточной воде и замочить на ночь – это важное требование, если вы выбрали для приготовление рецепт рассольника с перловкой.

Фрикадельки: Мясной фарш соединить с яйцом, сухарями, солью, перцем. Перемешать до однородной массы. Из полученной массы скатать мокрыми руками фрикадельки.

В кастрюлю налить воду, добавить перловку и варить минут 15-20. Затем в кастрюлю положить копченые ребрышки и варить еще 20 минут.

На масле обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить натертую на борщовке морковь.

Соленые огурцы порезать соломкой, добавить в зажарку моркови с луком и потушить минут 5.

В бульон добавить картофель и сформированные фрикадельки.

Варить суп рассольник, не забывая периодически снимать пену.

Добавить зажарку, специи. Посолить.

Варить до готовности.

Этот суп можно не сразу по приготовлению подавать к столу. Даже лучше будет вкус, если накрыв крышкой, вы оставите его минут на десять настояться.

Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2764   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.