Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожный десерт без выпечки

Творожный десерт без выпечки


Творожный десерт без выпечки


Рецепт это премилого простого творожного десерта без выпечки мой пятилетний малец вычитал в одном из детских журналов. Вычитал, приготовил, порадовал. И сын молодец, и десерт получился вкусный, а уж полезный какой! Угощал родных и приглашённых по случаю друзей – отзывались восторженно! Не забывайте о пользе творога для детского организма: этот продукт богат легкоусвояемым белком, имеющим высокую питательную ценность, аминокислотами, кальцием и фосфором, помогающим формированию костной ткани. А также минеральными веществами, участвующими в выработке гемоглобина (профилактика малокровия), витамином В2, принимающим участие в регуляции обмена веществ, влияющим на зрение, кроветворение.

Однако даже такой полезный продукт может быть вредным в большом количестве, поскольку содержащийся в нем избыток жиров может затруднить работу печени. Ребёнку-дошкольнику в день можно съедать до 100 г творога и не чаще, чем 3 раза в неделю

.

  • творог 500 г
  • изюм
  • какао 4 ст.л.
  • кокосовая стружка 8 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.

Творожный десерт без выпечки: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления творожного десерта без выпечки. Вместо или вместе с изюмом (подойдут и другие кусочки сухофруктов) можно использовать орехи. Можно брать любые, лучше круглые по форме и небольшие по размеру. Они послужат начинкой десерта.

Творог размять вилкой в мисочке, всыпать туда сахар и растереть. Затем всыпать какао и половину кокосовой стружки, которая придаст творожной массе тёплый приятный вкус. Снова всё перемешать. Должна получиться однородная шоколадная масса.


Немного теста положить на руку, размять в лепёшку, внутрь положить начинку. Скатать шарик.


Обвалять готовый творожный шарик в кокосовой стружке (оставшаяся половина) и выложить на блюдо. Чтобы шарики немного застыли, надо поставить их на полчаса в холодильник.

Творожный десерт без выпечки готов! Можно подавать его к чаю и угощать гостей. Хранить десерт из творога нужно в холодильнике, хотя и непродолжительное время, как и любой творожный продукт.




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Творожный десерт с шоколадом и черешней
Творожный десерт с шоколадом и черешней
Ингредиенты
  • 200 г творога
  • 100 г йогурта
  • 50 г шоколада
  • 150 г черешни (или любой ягоды, фруктов - по вкусу)
Приготовление
Творог можно использовать любой жирности.
Вместо творога можно использовать Рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

У черешни удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.

Творог и йогурт взбить в блендере.

Добавить черешню, перемешать.

Шоколад натереть на мелкой терке.

В креманки выложить творожно-йогуртную массу.

Посыпать шоколадом.

Приятного аппетита.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 5644   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.