Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожный штрудель с яблоком и корицей

Творожный штрудель с яблоком и корицей


Творожный штрудель с яблоком и корицей


Традиционный пирог с пряной начинкой и яблок с корицей замечательно подавать к завтраку или на десерт. Для самых ленивых тесто можно заменить тонким армянским лавашом.


Ингредиенты:

- мука пшеничная 1 стакан

- 4 куриных яйца

- яблоки свежие 700 грамм

- лимонный сок 2 столовые ложки

- половина чайной ложки корицы

- 1.5 чайные ложки крахмала

- топленое масло сливочное 50 грамм

- пол килограмма творога диетического

- сахарный песок 100 грамм

- щепотка соли

1. Замесить тесто из муки, одного яйца, соли, 2 столовых ложек масла растительного и 100 мл теплой воды, придать ему форму шара и оставить на полчаса, предварительно накрыв полотенцем.

2. Яблоки нарезать дольками и чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком.

3. Творог растереть с яичными желтками, добавив сахарного песка, крахмала и корицы. Белки взбить с солью в крутую белую пену и добавить их к твороженной массе вместе с яблоками.

4. Тесто раскатать как на пельмени тонким пластом, выложить начинку и сформировать рулет. В теплую духовку, нагретую до 180 градусов выложите рулет, предварительно смазав его растопленным сливочным маслом.

Готовый остывший штрудель посыпьте хорошим слоем сахарной пудры и по желанию украсьте яблоками.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Сочни с творогом
Сочни с творогом
Это еще лакомство из детства, в то время сочни с творогом продавались практически в каждой кулинарии. Но времена изменились, и творожные сочни сменили другие виды выпечки. Сегодня мы вспомним рецепт, и испечем к чаю вкусные домашние сочни.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
• Мука 250 грамм;
• Яйцо 1 штука;
• Сахар 70 грамм;
• Маргарин 120 грамм;
• Щепотка соли;
• Разрыхлитель 1 чайная ложка;
Для начинки:
• Творог 250 грамм;
• Сахар 60 грамм;
• Мука 2 столовых ложки;
• Сметана 1, 5 столовых ложки;
• Желток половины куриного яйца;
Для смазки:
• Половина желтка;
• Вода теплая 20 грамм;
Процесс приготовления:
• Творог в миске перемешать с сахаром, добавить сметану, немного муки и половинку желтка.
• Приготовить тесто. Масло миксером взбить с сахаром, добавить соль и разрыхлитель с мукой, замесить тесто, потом скатать в шар. Разделить тесто на одинаковые части и раскатать их скалкой. Творог выложить на раскатанные сочни, сложить вдвое, края немного прижать.
• Выложить на смазанный противень, не слишком тесно, сверху сочни намазать взбитым желтком с водой.
Выпекать при температуре 200оС до получаса.
Приятного вам чаепития!

Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3825   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.