Творожный штрудель с яблоком и корицей |
||
Традиционный пирог с пряной начинкой и яблок с корицей замечательно подавать к завтраку или на десерт. Для самых ленивых тесто можно заменить тонким армянским лавашом. Ингредиенты: - мука пшеничная 1 стакан - 4 куриных яйца - яблоки свежие 700 грамм - лимонный сок 2 столовые ложки - половина чайной ложки корицы - 1.5 чайные ложки крахмала - топленое масло сливочное 50 грамм - пол килограмма творога диетического - сахарный песок 100 грамм - щепотка соли 1. Замесить тесто из муки, одного яйца, соли, 2 столовых ложек масла растительного и 100 мл теплой воды, придать ему форму шара и оставить на полчаса, предварительно накрыв полотенцем. 2. Яблоки нарезать дольками и чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. 3. Творог растереть с яичными желтками, добавив сахарного песка, крахмала и корицы. Белки взбить с солью в крутую белую пену и добавить их к твороженной массе вместе с яблоками. 4. Тесто раскатать как на пельмени тонким пластом, выложить начинку и сформировать рулет. В теплую духовку, нагретую до 180 градусов выложите рулет, предварительно смазав его растопленным сливочным маслом. Готовый остывший штрудель посыпьте хорошим слоем сахарной пудры и по желанию украсьте яблоками. 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Сочни с творогом Это еще лакомство из детства, в то время сочни с творогом продавались практически в каждой кулинарии. Но времена изменились, и творожные сочни сменили другие виды выпечки. Сегодня мы вспомним рецепт, и испечем к чаю вкусные домашние сочни. Необходимые ингредиенты: Для теста: • Мука 250 грамм; • Яйцо 1 штука; • Сахар 70 грамм; • Маргарин 120 грамм; • Щепотка соли; • Разрыхлитель 1 чайная ложка; Для начинки: • Творог 250 грамм; • Сахар 60 грамм; • Мука 2 столовых ложки; • Сметана 1, 5 столовых ложки; • Желток половины куриного яйца; Для смазки: • Половина желтка; • Вода теплая 20 грамм; Процесс приготовления: • Творог в миске перемешать с сахаром, добавить сметану, немного муки и половинку желтка. • Приготовить тесто. Масло миксером взбить с сахаром, добавить соль и разрыхлитель с мукой, замесить тесто, потом скатать в шар. Разделить тесто на одинаковые части и раскатать их скалкой. Творог выложить на раскатанные сочни, сложить вдвое, края немного прижать. • Выложить на смазанный противень, не слишком тесно, сверху сочни намазать взбитым желтком с водой. Выпекать при температуре 200оС до получаса. Приятного вам чаепития! |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 3825
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|