Десерт мамы


Десерт мамы



Время приготовления – 40 минут.

Готовим:

  •  Разогреваем духовку до 180°С. На противень выкладываем пластами слоеное тесто и запекаем до румяной корочки (25-30 минут.)
  •   Испёченные пласты разламываем мелкими кусочками в форму для десерта. Мелко рубим миндаль, добавляем в форму вместе с кокосовой стружкой и изюмом.
  •    Смешиваем в кастрюле молоко с сахаром и доводим до кипения. Заливаем тесто с орехами кипящим молоком. 
  •   Сверху выкладываем сливочное масло, даем ему растопиться и пропитать десерт. Подаем горячим.
  •        На 4 порции:

    • 100 г. рубленых миндальных орехов
    • 1 упаковка готового слоёного теста
    • 100 г. кокосовой стружки
    • 100 г. изюма без косточек
    • 3 стакана молока
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 5-6 ст. л. сахарного песка.

    Приятного Вам аппетита!




    30-11--0001, 00:00

    Рекомендуем: Кекс с кокосовой стружкой
    Кекс с кокосовой стружкой

    Домашнюю выпечку всегда хочется разнообразить и, добавив новые ингредиенты в тесто, получить новый вкус. Для того, чтобы получить новый вкус в такой выпечке как кекс , в тесто можно добавить кокосовую стружку. Особенно это придется по вкусу любителям кокосового аромата. Предлагаю приготовить шоколадный кекс с кокосовой стружкой. Этот кекс получается с влажной серединкой.

    Необходимые ингредиенты:
    - 150 гр сливочного масла или маргарина
    - 3-4 яйца
    - 1,5-2 стакана сахара
    - ванильный сахар
    - столовая ложка рома или коньяка
    - 150 гр муки
    - 2 чайной ложки разрыхлителя
    - 1-1,5 стакана кокосовой стружки
    - 2-4 столовых ложки какао

    Сливочное масло (маргарин) растопить, добавить какао и перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к яйцам масло с какао, просеянную муку с разрыхлителем - перемешиваем. После этого добавляем ром или коньяк и кокосовую стружку, перемешиваем.

    Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30-55 минут. Время выпечки зависит от того какую середину вы хотите, если более влажную то выпекайте полчаса, если сухую — 55 минут.


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3015   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.