Кулинарные рецепты » Напитки » Вкусное какао

Вкусное какао


Вкусное какао


Существует много рецептов приготовления какао, сегодня предлагаю рецепт – вкусное какао с молоком. Получается ароматный густой  напиток. Какао мы любим с детства, потому что его вкус напоминает вкус шоколада. Уникальность какао в том, что, несмотря на высокую калорийность, этот вкусный напиток не провоцирует увеличение веса.

Для его приготовления нам потребуется:

- молоко 1 л;

- какао 8 ст.л.;

- сахар 8 ст.л.

Вначале в кастрюлю наливаем немного воды, а затем молоко. Это поможет избежать пригорания молока ко дну. На небольшом огне доводим молоко до кипения. А тем временем в мисочке тщательно перемешиваем какао с сахаром, понемногу добавляем горячее молоко. Главное – не оставить комочков, развести, чтобы смесь была однородной, но не слишком густой.

Затем осторожно при помешивании вливаем тонкой струйкой подготовленную смесь  в закипающее молоко. Постоянно помешиваем ложкой, при этом обязательно погружаем ложку, чтобы касаться дна, не давая какао оседать вниз. После того, как какао покипит три минуты, выключаем огонь. Вкусное какао готово.

Сделайте несколько глотков, и Вы ощутите себя и сытым, и  настроение у Вас станет прекрасным!

Ведь вкусно как!




6-08-2014, 22:57

Рекомендуем: Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом
Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом

Такое печенье с сюрпризом в виде спрятанного под шоколадной глазурью зефира определенно понравится не только гостям но и вашим детям, ведь оно очень нежное вкусное и оригинальное.

Ингредиенты для теста:

  • Разрыхлитель – ? ч.л.
  • Какао – ? ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль – ? ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зефир – 5 шт.
  • Ваниль.

Состав глазури:

  • Сахарная пудра – 2 ст.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Молоко – ? ст.
  • Какао – ? ст.
  • Ванилин или ванильный сахар.
Способ приготовления

Разогреваем духовой шкаф до 190°С. Через сито просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, какао и солью и отставляем на время.

Размягченное масло мы взбиваем в густой крем вместе с сахаром, после добавляем к ним молоко, яйцо и ваниль, взбиваем до однообразной массы. К полученному крему добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Берем столовую ложку и набираем в нее тесто, раскладываем его на противень небольшими горками на расстоянии друг от друга в 5 см.

Ставим выпекать тесто для печенья в духовку на 10 – 15 минут до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не станет упругим.

Вытаскиваем наш противень с печеньем и на каждую печенюшку выкладываем по кусочку зефира, слегка вдавливая его в печенье, отправляем обратно в духовой шкаф минутки на 2 – 3.

Готовое печенье перекладываем на решетку и даем ему хорошенько остыть. Тем временем готовим шоколадную глазурь, которой будем покрывать печеньки.

Глазурь для шоколадного печенья готовится очень легко и быстро. Смешиваем сахарную пудру с какао, вливаем молоко, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и ваниль, все хорошенько смешиваем до получения однородно массы.

Когда печенье полностью остынет, поливаем его шоколадной глазурью при помощи столовой ложки и ставим ненадолго в холодильник.

Примерно, через час печенье с сюрпризами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Добавлено:  6-08-2014, 22:57   Просмотров: 2639   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.