Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики


Шоколадные блинчики


 

Ингредиенты:
- 500 мл теплого молока,
- 3 ст. ложки муки (с горкой),
- 3 ст. ложки крахмала (с горкой),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки какао,
- 3 ст. ложки сахара,
- пакетик ванильного сахара.
Для соуса:

- плитка шоколада (100 грамм),
- 1 апельсин,
- 200 мл сливок (жирность 20%).
Приготовление:
В миску всыпать сахар, какао и ванильный сахар, смешать. Добавить взбитые яйца, растительное масло и взбить. Влить молоко, добавить муку, смешанную с крахмалом. Снова взбить и дать постоять тесту около 20 минут. Затем пожарить блинчики с обеих сторон. Тесто нужно периодически перемешивать, чтобы крахмал не осел на дно.
К блинчикам подаем соус. Для этого выжимаем сок из апельсина. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливки, перемешиваем, хорошо прогреваем и добавляем апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем и подаем к блинчикам.
Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Торт
Торт


Ингредиенты

Для шоколадных блинчиков:

  • мука – 300 г
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт
  • сахарная пудра – 2 ст ложки
  • сливочное масло – 30 г
  • какао-порошок -  1 ст ложка
  • ром – 2 ст ложки
  • черный шоколад – 80 г
  • щепотка соли
  • масло дезодорированное для жарки
  • Для крема:

  • сметана высокой жирности  – 500  г
  • сахарная пудра – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ст ложки
  • Готовим шоколадные блинчики

    Очень интересный рецепт шоколадного торта. Вся его изюминка в шоколадных блинах. В этом рецепте – хорошее соотношение всех ингредиентов, что дает возможность легко пожарить шоколадные блины.

    Шоколад растапливаем на водяной бане и вливаем в него 250 мл теплого молока. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

    шоколад растопить на водяной бане

    Еще 250 мл молока смешиваем с мукой.


    молоко смешиваем с мукой

    Добавляем какао-порошок.


    + какао

    Добавляем сахарную пудру.


    + сахарную пудру

    Щепотку соли. Все это хорошо взбиваем.


    солим

    Отдельно взбиваем в пену яйца. Эту взбитую яичную пену вводим в шоколадную смесь для блинов.


    вводим взбитые яйца

    В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло.


    + растопленное сливочное масло

    Вливаем 2 столовые ложки рома.


    2 столовые ложки рома

    В завершении вливаем растопленный на водяной бане с молоком шоколад.

    Смесь для жарки шоколадных блинов готова. Идеально оставить ее на 1-2. За это время пена опадет и вы беспрепятственно будете жарить блины.


    смесь для жарки шоколадных блинов

    Блины жарим как обычные на дезодорированном масле, чтобы не добавить привкус масла к сладким блинам. Масла должно быть на сковороде – минимум, чтобы жирности не добавить.

    Внешне они кажутся горелыми, но это просто цвет шоколада.

    Перед тем как намазывать крем, блины надо остудить. Делать это надо, накрыв их крышкой (тогда краешки блинов станут мягче, а не подсохнут).


    жарим шоколадные блины  Готовим крем и смазываем шоколадные блинчики

    Поскольку торт из блинов делала не на праздник, а из любопытства – крем сделала самый простой. Взбила «базарную» сметану (сливки высокой жирности) с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    Но если торт готовите на праздник – есть прекрасный рецепт крема, который можно прочитать в рецепте «Простой бисквит с очень нежным кремом».

    Кремом помазываем каждый блин.


    смазываем кремом каждый блин

    Кремом обмазываем боковушки торта и посыпаем сверху тертым шоколадом.

    Готовый торт отправляем на 2-3 часа в холодильник.


    посыпаем шоколадом тертым

    Торт из блинов шоколадных получается очень мягким и сочным. По моим наблюдения этот торт набирает вкус после 3-4 часов проведенных в холодильнике. Видимо насыщается!






    Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3367   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.