Ингредиенты:
700мл молока
3 яичка
1.5 стакана муки (не всыпайте всю сходу)
1 ст. ложка сахара
1/3 ч. ложка соли
1 шоколадка
0.5 ч. ложки соды гашёной
лимоновым соком
капелька рома
600г сливок 35%
3 пачки мягенького творога (по 180 г ) 9%
1.5- 2 стакана сладкой пудры (класть по вкус)
ваниль 1 шт
шоколад
Изготовление:
крем:
Творог перетереть через сито, (эта манипуляция неотклонима),охлаждённые сливки взбить с сладкой пудрой и ванилью. Смешать творог поначалу с 1/3 взбитых сливок, вымешивать лучше лопаткой, кропотливо, но аккуратненько, позже добавить оставшиеся сливки, аккуратненько вымешивая. Крем должен получиться густым, отлично держать форму.
Блинчики:
Яичка взбить с сахаром и солью, равномерно подсыпая и подливая молоко,замесить тесто без комочков. В уже замешанное тесто добавить соду, шоколадку, растопленную в маленьком кол-ве молока, в микроволновой печи. Добавить рома. Испечь блинчики, остудить на полотенце и сложить стопочкой.
Переслоить блинчики узким слоем крема, и поставить на ночь. Днем, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.
Рекомендуем: Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
- 500 мл теплого молока,
- 3 ст. ложки муки (с горкой),
- 3 ст. ложки крахмала (с горкой),
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки какао,
- 3 ст. ложки сахара,
- пакетик ванильного сахара.
Для соуса:
- плитка шоколада (100 грамм),
- 1 апельсин,
- 200 мл сливок (жирность 20%).
Приготовление:
В миску всыпать сахар, какао и ванильный сахар, смешать. Добавить взбитые яйца, растительное масло и взбить. Влить молоко, добавить муку, смешанную с крахмалом. Снова взбить и дать постоять тесту около 20 минут. Затем пожарить блинчики с обеих сторон. Тесто нужно периодически перемешивать, чтобы крахмал не осел на дно.
К блинчикам подаем соус. Для этого выжимаем сок из апельсина. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем сливки, перемешиваем, хорошо прогреваем и добавляем апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем и подаем к блинчикам.
Приятного аппетита!