Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Фигурные печенья рецепт

Фигурные печенья рецепт


Фигурные печенья рецепт


Предлагаем вам сегодня фигурные печенья рецепт на любой праздник. Это один из  тех чрезвычайно лёгких рецептов, к которому вы будете обращаться снова и снова. В ближайшие праздничные дни на день Святого Валентина и 23 февраля их можно приготовить в форме сердечек, а если для деток, то в форме зверюшек.

Если формочек в доме нет, то можно вырезать кружочки стаканом или нарезать в виде треугольников или прямоугольников. Фигурные печенья рецепт, который не требует ничего экзотического, только простые компоненты, которые наверняка найдутся у вас в доме и холодильнике.

Они вкусны, богаты шоколадом и прекрасны в тех случаях, когда требуется испечь что-то простое и быстрое. Этот легкий сладкий рецепт домашнего печенья идеально подходит для любых праздников и в любое время года к чаю или кофе.

Необходимые продукты:

мука 85 г

сахар 125 г

масло сливочное 125 г

яйца 2 штуки

молоко 2 столовые ложки

какао 2 столовые ложки с горкой (45 г)

шоколад черный 50 г (1/2 плитки)

мускатный орех ? чайной ложки (можно и без него)

разрыхлитель теста 1 чайная ложка с горкой (можно 1ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса)

 

Для глазури:

Черный шоколад 1 плитка (100 г)

 

Фигурные печенья готовятся так:

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и помешивая добавить яйца по одному, молоко, какао, мускатный орех, он придаст тесту пряный вкус. С этими ингредиентами можно испечь Торт «Сердце» на день Святого Валентина или торт «Черепаху» на любой другой праздник.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. В микроволновую печь поставьте креманку с шоколадом на 20-30 секунд и ложкой доведите до растворения в этой нагретой посуде :


Добавьте шоколад, перемешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и тесто готово :


Выложите тесто на противень, смазанный тонким слоем растительного масла, разровняйте, чтобы получился слой примерно в 1 сантиметр. Или можно выложить в силиконовые формочки для печенья, тогда масло не требуется :


Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут :


Когда выпечка будет готова, из горячего теста формочками сделайте фигурные печенья, дайте им остыть.

Растопите плитку шоколада и смажьте им сверху каждую печеньку :


Фигурные печенья готовы!


Наслаждайтесь!




29-09-2015, 13:04

Рекомендуем: Торт "Домик из печенья"
Торт


Торт «Домик из печенья » готовится в течение 2 часов. Рецепт приготовления торта "Домик из печенья" с фото:

1. Для приготовления крема – «цемента» просеиваем какао с   сахарной пудрой. Сырки протираем через сито. Масло растапливаем в сотейнике на малом огне, добавляем сырки и пудру с какао.

2. Тщательно перемешиваем. Затем снимаем с огня и остужаем.
Печенье слегка смачиваем в теплом молоке. На блюдо выкладываем слой из 4 печений, так, чтобы они прилегали плотно друг к другу. Смазываем их кремом и выкладываем второй слой на первый. Таким образом строим 3 – 4 этажа.

 3. Оставшееся печенье укладываем сверху под  углом 90° в виде крыши в несколько слоев. Каждый слой промазываем кремом. Оставшимся кремом обмазываем весь домик со всех сторон. Крышу домика сверху поливаем белой глазурью . Ставим на 1,5 – 2 часа в холодильник для застывания, украшаем по желанию и подаем.

Торт «Домик из печенья» готов.

Состав на 6 порций:

  • мягкое плоское печенье – 500 гр.
  • молоко для размачивания печенья – 1 л.

Для крема:

  • сладкий ванильный сырок – 2 шт.
  • какао - порошок– 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра –  1 ст. ложка

Для белой глазури:

  • белый шоколад – 200 гр.
  • сливки жирностью 33 – 35 % - 2 ст. ложки.

 Рекомендуем также посмотреть рецепты приготовления домика из пряников и шоколадного домика. 

Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  29-09-2015, 13:04   Просмотров: 2567   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.