Бразильский банановый пирог |
||
Когда мне в Латвии дали на выбор несколько вариантов десертов, которые я могу приготовить в программе, я не удержалась и приготовила все. «Cuca de Banana» сладкое угощение от Южной Бразилии, где немецкие иммигранты оставили свой отпечаток на местную кухню. Этот пирог имеет слой ароматных бананов в центре и достаточно большое количество «штрейзеля» (Streusel), песочной крошки. Название «Cuca», возможно получило от немецкого слова — Kuchen. Так или иначе, но пирог появился на свет и он вышел очень, очень удачным! Если вы никогда не пробовали бананы в выпечке или по тем или иным причинам остерегаетесь применять его в десертах, я вам настоятельно рекомендую попробовать этот пирог. Если вы являетесь поклонником банановой выпечке, вдвойне настоятельно рекомендую. Пышный, ароматный, с хрустящей верхней корочкой и чуть влажной серединкой. Идеально к утреннему стакану молока, кофе или чаю. Ингредиенты: 4 яйца
150 г растительного масла 200 г сахара 350 г муки 200 мл кефира (в оригинале пахта) 1 ст. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 1 ст. л. ванильного экстракта 5 спелых бананов Песочная крошка: 150 г муки 50 г сахара 50 г светло-коричневого сахара 90 г холодного сливочного масла 1 ч. л. корицы 1/2 ч. л. соли А как вам такой пирог http://mamacook.ru/wipechka/89-pirog-s-kap...-i-farshem.html? Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Форму со съемными бортиками диаметром 24 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками. Песочная крошка: Смешайте муку, сахар, корицу и соль в небольшой миске. Холодное сливочное масло порежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. Хорошо перетрите все руками в крошку. Уберите в холодильник до использования. Пирог: Отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния. Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод. В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости около 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не посветлеет. Продолжая взбивать добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте. Просейте сверху муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения. Аккуратными движения силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые белки. В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы. Бананы присыпьте половиной песочной крошки. Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля. Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. На самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т.к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться. Выпекайте «Cuca de Banana» около 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно вам понадобиться немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности. Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Он хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры. Приятного чаепития! 4-07-2014, 13:55 Рекомендуем: Слоеный пирог Вам понадобится на пирог диаметром 24-28 см: Для фруктовой «верхушки»: — 7-8 спелых персиков (можно больше) 1/2 стакана сахара (или меньше) 30 грамм сливочного масла Для теста: — 180 грамм сливочного масла 85 мл. сливок 1 1/4 стакана сахара 2 ч.л. экстракта ванили 4 крупных яйца 1 1/2 стакана муки Приготовление: |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-07-2014, 13:55
Просмотров: 3139
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|