Error: Incorrect password!
Бразильский банановый пирог
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Бразильский банановый пирог

Бразильский банановый пирог


Бразильский банановый пирог


Когда мне в Латвии дали на выбор несколько вариантов десертов, которые я могу приготовить в программе, я не удержалась и приготовила все.

«Cuca de Banana» сладкое угощение от Южной Бразилии, где немецкие иммигранты оставили свой отпечаток на местную кухню. Этот пирог имеет слой ароматных бананов в центре и достаточно большое количество «штрейзеля» (Streusel), песочной крошки.  Название «Cuca», возможно получило от немецкого слова — Kuchen. Так или иначе, но пирог появился на свет и он вышел очень, очень удачным!

Если вы никогда не пробовали бананы в выпечке или по тем или иным причинам остерегаетесь применять его в десертах, я вам настоятельно рекомендую попробовать этот пирог. Если вы являетесь поклонником банановой выпечке, вдвойне настоятельно рекомендую. Пышный, ароматный, с хрустящей верхней корочкой и чуть влажной серединкой. Идеально к утреннему стакану молока, кофе или чаю.

Ингредиенты:

4 яйца
150 г растительного масла
200 г сахара
350 г муки
200 мл кефира (в оригинале пахта)
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного экстракта
5 спелых бананов

Песочная крошка:
150 г муки
50 г сахара
50 г светло-коричневого сахара
90 г холодного сливочного масла
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли



А как вам такой пирог http://mamacook.ru/wipechka/89-pirog-s-kap...-i-farshem.html?

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.

Форму со съемными бортиками диаметром 24 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.

Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками.

Песочная крошка:

Смешайте муку, сахар, корицу и соль в небольшой миске.

Холодное сливочное масло порежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. Хорошо перетрите все руками в крошку.

Уберите в холодильник до использования.

Пирог:

Отделите белки от желтков.

Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния.

Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод.

В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости около 8-10 минут или до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не посветлеет.

Продолжая взбивать добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте.

Просейте сверху муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения.

Аккуратными движения силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые белки.

В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы.

Бананы присыпьте половиной песочной крошки.

Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля.

Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. На самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т.к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться.

Выпекайте «Cuca de Banana» около 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно вам понадобиться немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.

Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Он хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры.

Приятного чаепития!




4-07-2014, 13:55

Рекомендуем: Слоеный пирог
Слоеный пирог
Вам понадобится на пирог диаметром 24-28 см:
Для фруктовой «верхушки»: — 7-8 спелых персиков (можно больше)
1/2 стакана сахара (или меньше)
30 грамм сливочного масла
Для теста: — 180 грамм сливочного масла
85 мл. сливок
1 1/4 стакана сахара
2 ч.л. экстракта ванили
4 крупных яйца
1 1/2 стакана муки

Приготовление:
Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам персики, разрезом вверх, равномерно посыпать сахаром.
Оставляем персики пускать сок и переходим к тесту: Взбивать масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавлять яйца, одно за другим. Небольшими порциями всыпать муку и взбивать дополнительные три минуты.
Оставшиеся персики порезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом. Полученной смесью залить выложенные в форму персики, присыпать коричневым сахаром и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Проверять готовность зубочисткой (если выходит сухая — готово), остудить на решетке. Перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!


Добавлено:  4-07-2014, 13:55   Просмотров: 3139   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.