Банановый пирог с карамелью |
||
Хотите быстро приготовить новый десерт? Предлагаем вам бананово-карамельный пирог из слоеного теста. Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 3 банана, 1/2 стак. сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. цедры апельсина, 1 ст.л. сливочного масла. Затем выложите красиво на нее бананы и накройте слоеным тестом, раскатанным по размеру формы. Такое же слоеное тесто мы использовали, когда готовили пирог с творогом и смородиной. Проколите ножом в нескольких местах, чтобы не образовывались пузыри. Поставьте в духовку при температуре 160°C примерно на 25 минут. Затем достаньте, переверните. Берегите пальцы! Жидкая карамель очень горячая. Получился симпатиный десертик. Вам обязательно понравится! 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Пирог с яблоками и черноплодной рябиной Как и пирог с клюквой, пирог с яблоками и черноплодной рябиной является моим излюбленным осенним десертом. Ингредиенты для теста: 1,5 стакана муки, 6 ст.л. крахмала, 1,5 ст.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 3 яйца. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно засыпайте в яичную смесь, постоянно помешивая до получения однородной массы. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник. Затем отделите от теста небольшую часть и отложите в сторону. Из большей части раскатайте круг диаметром на 4-5 см большим, чем дно формы для выпечки. Застелите форму пергаментной бумагой, уложите раскатанное тесто, приподнимая края вдоль стенок. На тесто кладем яблоки, нарезанные дольками. Раскатайте в круг меньшую часть теста, уложите в центр поверх яблок, наверх — дольки яблок. Украсьте пирог ягодами черноплодной рябины. Взбейте 2 яйца с 3 ст.л. сахара, добавьте 150 мл. сметаны и 3 ст.л. молока. Полученной смесью полейте яблоки. Духовку разогрейте до 170°С, поместите туда пирог на 30 минут. Получится отличный пирог, рецептом которого вас обязательно попросят поделиться. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 3570
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|