Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Банановый пирог с карамелью

Банановый пирог с карамелью


Банановый пирог с карамелью


Хотите быстро приготовить новый десерт? Предлагаем вам бананово-карамельный пирог из слоеного теста. Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 3 банана, 1/2 стак. сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. цедры апельсина, 1 ст.л. сливочного масла.
Возьмите жаропрочную форму для выпечки, поставьте на небольшой огонь. Насыпьте полстакана сахара и добавьте ложку сливочного масла. Потрите на мелкую терку туда цедру апельсина, добавьте ложку какао. Когда эта масса начнет растапливаться, помешивайте постоянно деревянной лопаткой. Держите на огне примерно 5-7 минут, помешивая, пока не получите карамель бурого цвета.

Затем выложите красиво на нее бананы


и накройте слоеным тестом, раскатанным по размеру формы. Такое же слоеное тесто мы использовали, когда готовили пирог с творогом и смородиной.


Проколите ножом в нескольких местах, чтобы не образовывались пузыри. Поставьте в духовку при температуре 160°C примерно на 25 минут.


Затем достаньте, переверните. Берегите пальцы! Жидкая карамель очень горячая. Получился симпатиный десертик. Вам обязательно понравится!




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Пирог с яблоками и черноплодной рябиной
Пирог с яблоками и черноплодной рябиной

Как и пирог с клюквой, пирог с яблоками и черноплодной рябиной является моим излюбленным осенним десертом. Ингредиенты для теста: 1,5 стакана муки, 6 ст.л. крахмала, 1,5 ст.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 3 яйца.
Для начинки: 5-6 крупных яблок, 50 гр. черноплодной рябины, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 150 мл. сметаны, 3 ст.л. молока.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте яйца и взбейте всё вместе.

Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Постепенно засыпайте в яичную смесь, постоянно помешивая до получения однородной массы. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и положите на час в холодильник. Затем отделите от теста небольшую часть и отложите в сторону. Из большей части раскатайте круг диаметром на 4-5 см большим, чем дно формы для выпечки.


Застелите форму пергаментной бумагой, уложите раскатанное тесто, приподнимая края вдоль стенок. На тесто кладем яблоки, нарезанные дольками.


Раскатайте в круг меньшую часть теста, уложите в центр поверх яблок,


наверх — дольки яблок. Украсьте пирог ягодами черноплодной рябины.


Взбейте 2 яйца с 3 ст.л. сахара, добавьте 150 мл. сметаны и 3 ст.л. молока.


Полученной смесью полейте яблоки.


Духовку разогрейте до 170°С, поместите туда пирог на 30 минут. Получится отличный пирог, рецептом которого вас обязательно попросят поделиться.




Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3570   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.