Пирог с мясом, из слоеного теста |
||
Ингредиенты: мясо, Рецепт: Раскатываем два листа слоеного дрожжевого теста, хоть самодельного, хоть магазинного. Смазываем керамическую форму маслом и стелим один лист на дно так, чтобы концы теста свисали за борта формы. Слой тертого сыра (подойдет Чедер), затем слой тушеного мяса и сверху снова слой сыра. Накрываем вторым листом теста, смазывая края яйцом, залепляем и ставим в духовку минут на 40 - 50. Есть мясной пирог лучше горячим, подавать к такому пирогу зеленый горошек и запивать темным пивом. 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Быстрый пирог с рыбой и маслинами Быстрый пирог с рыбой, маслинами и помидорами черри из готового слоеного теста. Этот рыбный пирог совсем не похож на те пироги, которые пекли наши мамы и бабушки. Рецепт понравился мне своей простотой и быстротой приготовления (конечно, если печь из готового слоеного теста). Для начинки можно выбрать филе тилапии, пангасиуса или красную рыбу — семгу, лосося, горбушу. Главное, чтобы было как можно меньше костей, потому что рыбу для начинки разбирать не нужно. Ингредиенты Готовое слоеное дрожжевое тесто 1 лист Пармезан 50 гр Филе рыбы 2 шт. Творожный сыр 100 гр Помидоры черри 3-4 шт. Базилик Маслины без косточек 1/2 банки Чеснок 1 зубчик Лимон 1 шт. Яйцо 1 шт. Черный молотый перец Как быстро испечь пирог с рыбой, маслинами и помидорами черри
Размораживаем слоеное тесто, раскатываем лист и делим его пополам.
Очистим рыбное филе от костей и кладем по одному филе на каждую половину теста, сбрызнем лимонным соком. Рыбу можно поперчить, но солить не рекомендую, ведь в начинке будет сыр и маслины, пирог может получиться слишком соленым.
Маслины и зубчик чеснока измельчаем в пюре или режем на очень маленькие кусочки. Начинку выкладываем слоями: сначала маслины, сверху творожный сыр, на него тертый пармезан и в самом верху — разрезанные пополам помидоры черри.
Скрепляем края теста, но так, чтобы большая часть начинки оставалась открытой. Смажем пироги сырым яйцом, переложим на противень, покрытый пекарской бумагой и поставим в разогретую духовку. Печь нужно при температуре 17-180 градусов в течении 30-40 минут. Как зарумянится, можно доставать из духовки и посыпать базиликом.
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 8041
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|