Шампиньоны по-корейски. |
||
Шампиньоны относятся к одним из самых вкусных и доступных грибов. Из них можно приготовить множество вкусностей, начиная от салатов и закусок, и заканчивая консервацией и пикантными тортиками. Шампиньоны по-корейски больше подойдут любителям остренького, а также отлично подойдут для пиршеств шумной компании в виде закуски. Шампиньоны по-корейски — рецепт домашней заготовки.Нужные ингредиенты: 1 кг шампиньон (только свежих!), 2 крупных луковицы, одна небольшая морковь, два красных болгарских перца, 2-3 зубчика чеснока (в зависимости от вкусов), перец, сахар, соль по вкусу, 1 ч.л. уксуса. Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и отварить в кипящей воде в течение 5-10 минут. После этого откинуть их на дуршлаг и промыть прохладной водой. Во время варки можно подготовить овощи: лук и морковь очистить. Далее лук нарезать кольцами, морковь натереть на средней терке, и все обжарить на растительном масле. В конце соединяем шампиньоны с овощами, добавляем все специи, чеснок и уксус. Все, шампиньоны по-корейски готовы. Совет: на рынок лучше идти сутра. Выбирать грибы нужно крупные, и обязательно их понюхать – свежие имеют нежный, слегка специфичный аромат. И обязательно следите, чтоб на них не было никаких пятен или плесени. Совет №2: не берите шампиньоны, запакованные в супермаркете в целлофан, ведь им нужно дышать. Шампиньоны по-корейски можно добавлять в салаты, или подавать в качестве закуски по водочку вместе с морковью по-корейски. Также они отлично дополнять отварной картофель или мясную отбивную. Но эти грибы на любителя, так как довольно остры. Еще один плюс – легкость приготовления. Это особенно важно тогда, когда случайно нагрянули гости, а подать им нечего. Да и цена на шампиньоны радует глаз и вкус. 15-06-2014, 15:05 Рекомендуем: Маринованные грибы шампиньоны по корейски маринованные грибы шампиньоны по корейски Ингредиенты грибы отвариваем и откидываем на дуршлаг Готовим маринад. Смешиваем:
готовим маринад Перед тем, как положить в маринад кунжут, его надо поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. И тогда добавляем в маринад. высыпаем поджаренный кунжут Выливаем в маринад:
выливаем в маринад уксус и масло Грибы заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Если грибы вы готовите не праздничный стол, можно добавить петрушку. Будет и вкуснее и красивее. грибы заливаем маринадом и хорошо перемешиваем Укладываем в банку и отправляем в холодильник часов на 12. Шикарные корейские грибы готовы. Невероятно вкусная закуска и к мясу и к спагетти. укладываем в банку и в холодильник на 12 часов А вот еще один интересный и вкусный рецепт грибов маринованных. Смотрите, выбирайте и пробуйте. yes-cars.ru |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-06-2014, 15:05
Просмотров: 3757
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|