Кулинарные рецепты » Кулинария » Шампиньоны по-корейски.

Шампиньоны по-корейски.


Шампиньоны по-корейски.


Шампиньоны относятся к одним из самых вкусных и доступных грибов. Из них можно приготовить множество вкусностей, начиная от салатов и закусок, и заканчивая консервацией и пикантными тортиками.

Шампиньоны по-корейски больше подойдут любителям остренького, а также отлично подойдут для пиршеств шумной компании в виде закуски.

Шампиньоны по-корейски — рецепт домашней заготовки.

 Нужные ингредиенты:

1 кг шампиньон (только свежих!),

2 крупных луковицы,

одна небольшая морковь,

два красных болгарских перца,

2-3 зубчика чеснока (в зависимости от вкусов),

перец,

сахар, соль по вкусу,

1 ч.л. уксуса.

Шампиньоны помыть, нарезать ломтиками и отварить в кипящей воде в течение 5-10 минут.

После этого откинуть их на дуршлаг и промыть прохладной водой.

Во время варки можно подготовить овощи: лук и морковь очистить.

Далее лук нарезать кольцами, морковь натереть на средней терке, и все обжарить на растительном масле.

В конце соединяем шампиньоны с овощами, добавляем все специи, чеснок и уксус. Все, шампиньоны по-корейски готовы.

Совет: на рынок лучше идти сутра. Выбирать грибы нужно крупные, и обязательно их понюхать – свежие имеют нежный, слегка специфичный аромат. И обязательно следите, чтоб на них не было никаких пятен или плесени.

Совет №2: не берите шампиньоны, запакованные в супермаркете в целлофан, ведь им нужно дышать.

 Шампиньоны по-корейски можно добавлять в салаты, или подавать в качестве закуски по водочку вместе с морковью по-корейски. Также они отлично дополнять отварной картофель или мясную отбивную. Но эти грибы на любителя, так как довольно остры.

Еще один плюс – легкость приготовления. Это особенно важно тогда, когда случайно нагрянули гости, а подать им нечего. Да и цена на шампиньоны радует глаз и вкус.




15-06-2014, 15:05

Рекомендуем: Маринованные грибы шампиньоны по корейски
Маринованные грибы шампиньоны по корейски

маринованные грибы шампиньоны по корейски Ингредиенты

  • шампиньоны – 1 кг
  • соевый соус – 3 ст ложик
  • кориандр молотый – ? ч ложки
  • чеснок – 9 зубчиков
  • лавровый лист – 6 шт
  • перец красный жгучий – 1 шт
  • тмин – 1,5 ст ложки
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • кунжут – 30 г
  • масло растительное – ? стакана
  • уксус яблочный – 9 ст ложек
  • соль (по вкусу)
  • Очень и очень вкусные маринованные грибы по корейски. Рецепт этот я немного изменила, т.к. мне тот рецепт показался сильно острым.

    Почищенные грибы отвариваем в подсолено воде 10-15 минут. Когда грибы сварились, откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

    грибы отвариваем и откидываем на дуршлаг

    Готовим маринад. Смешиваем:

    • соевый соус;
    • кориандр;
    • чеснок, выдавленный через чесночницу;
    • лавровый лист;
    • красный жгучий перец, порезанный на маленькие кусочки;
    • тмин;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Маринованные грибы шампиньоны по корейски

    готовим маринад

    Перед тем, как положить в маринад кунжут, его надо поджарить на сухой сковородке до золотистого цвета. И тогда добавляем в маринад.
    Маринованные грибы шампиньоны по корейски

    высыпаем поджаренный кунжут

    Выливаем в маринад:

    • яблочный уксус;
    • растительное масло.

    Маринованные грибы шампиньоны по корейски

    выливаем в маринад уксус и масло

    Грибы заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.  Если грибы вы готовите не праздничный стол, можно добавить  петрушку. Будет и вкуснее и красивее.
    Маринованные грибы шампиньоны по корейски

    грибы заливаем маринадом и хорошо перемешиваем

    Укладываем в банку и отправляем в холодильник часов на 12.  Шикарные корейские грибы готовы. Невероятно вкусная закуска и к мясу и к спагетти.
    Маринованные грибы шампиньоны по корейски

    укладываем в банку и в холодильник на 12 часов

     

    А вот еще один интересный и вкусный рецепт грибов маринованных. Смотрите, выбирайте и пробуйте.



    yes-cars.ru


    Добавлено:  15-06-2014, 15:05   Просмотров: 3757   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.