Кулинарные рецепты » Салаты » Шампиньоны по-корейски, рецепт

Шампиньоны по-корейски, рецепт


Шампиньоны по-корейски, рецепт


Восток уже давным-давно привлекает к себе внимание многих людей. Самые известные представители восточной традиции в кулинарии – это китайская, японская и корейская кухни. Рецепты корейской кухни – это всегда острый пряный вкус.
Восток уже давным-давно привлекает к себе внимание многих людей. Самые известные представители восточной традиции в кулинарии – это китайская, японская и корейская кухни. Рецепты корейской кухни – это всегда острый пряный вкус. Если ранее секреты корейской кухни находились под строгой тайной, то сегодня они передаются из уст в уста. Для пробного приготовления блюда подойдет традиционный вариант шампиньоны по корейски рецепт. Приготовление такого блюда не занимает много времени и труда. Но результат вас и ваших гостей, ни за что не оставит равнодушным. 
Из ингредиентов вам понадобится 1 кг свежих шампиньонов, пол литра очищенной воды, уксус, приправы и растительное масло. К тому же, следуя всем инструкциям, как шампиньоны по корейски рецепт, процесс приготовления блюда и готовый результат оправдают ожидания хозяйки, которая вкладывает душу в создание такого простого, но изысканного домашнего блюда.
 
Для начала нужно приготовить маринад:
 
Для этого в кипящую воду добавьте 45 г уксуса;
такое же количество растительного масла;
10 г соли;
20 г сахара и специи (например, 45 г приправы для корейской моркови или же другие, которые нравятся).
Однако в шампиньоны по корейски рецепт отмечено, что обычный уксус вы можете заменить яблочным (пропорция 1:2).
Вместо приправы для корейской моркови сделайте приправу из 5 г молотого черного перчика, 15 г кориандра. После того, как уксусная вода закипит, то всыпьте маринад в вымытые и нарезанные крупными кусками грибочки и варите их около 15 минут помешивая постоянно.
 
Когда снимите шампиньоны с огня, то охладите их и поставьте на ночь в холодильник. На утро ваши грибы будут уже готовыми. Шампиньоны по корейски рецепт может быть различным, в зависимости от технологии приготовления и разнообразия начинки, но перед подачей на стол грибочки необходимо посыпать луком и немного сбрызнуть уксусом, но главное тут, не переборщить. 




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Шампиньоны по-корейски
Шампиньоны по-корейски

С наступлением холодных осенних деньков сразу же захотелось приготовить что-то остренькое, маринованное. А так как я любитель грибочков, соответственно и закуску предлагаю приготовить из шампиньонов. Получается пряный аромат с легким, жгучим вкусом. Кунжут можно поджарить на сковороде для лучшего вкуса, так же вместо молотого жгучего перца половинку красного перца в стручке.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 2


Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны по-корейски»:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Молотый кориандр 0.25 ч.ложки
  • Кунжут 1 ч.ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 1 ст.ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 3 ст.ложки
  • Лавровый лист 2 шт
  • Тмин 0.5 ч.ложки
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Перец красный жгучий 0.25 ч.ложки
  • Зелень укропа 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны по-корейски»:

    Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 20 минут.

    Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, соевый соус, уксус, мелко нарезанную зелень укропа, прессованный чеснок, лавровый лист, кунжут и все специи.


    Грибы откинуть на друшлаг, остудить.


    Смешать маринад и грибы, поставить в холодильник на 12 часов.


     


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3507   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.