Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Восток уже давным-давно привлекает к себе внимание многих людей. Самые известные представители восточной традиции в кулинарии – это китайская, японская и корейская кухни. Рецепты корейской кухни – это всегда острый пряный вкус. Восток уже давным-давно привлекает к себе внимание многих людей. Самые известные представители восточной традиции в кулинарии – это китайская, японская и корейская кухни. Рецепты корейской кухни – это всегда острый пряный вкус. Если ранее секреты корейской кухни находились под строгой тайной, то сегодня они передаются из уст в уста. Для пробного приготовления блюда подойдет традиционный вариант шампиньоны по корейски рецепт. Приготовление такого блюда не занимает много времени и труда. Но результат вас и ваших гостей, ни за что не оставит равнодушным. Из ингредиентов вам понадобится 1 кг свежих шампиньонов, пол литра очищенной воды, уксус, приправы и растительное масло. К тому же, следуя всем инструкциям, как шампиньоны по корейски рецепт, процесс приготовления блюда и готовый результат оправдают ожидания хозяйки, которая вкладывает душу в создание такого простого, но изысканного домашнего блюда.
Для начала нужно приготовить маринад:
Для этого в кипящую воду добавьте 45 г уксуса; такое же количество растительного масла; 10 г соли; 20 г сахара и специи (например, 45 г приправы для корейской моркови или же другие, которые нравятся). Однако в шампиньоны по корейски рецепт отмечено, что обычный уксус вы можете заменить яблочным (пропорция 1:2). Вместо приправы для корейской моркови сделайте приправу из 5 г молотого черного перчика, 15 г кориандра. После того, как уксусная вода закипит, то всыпьте маринад в вымытые и нарезанные крупными кусками грибочки и варите их около 15 минут помешивая постоянно.
Когда снимите шампиньоны с огня, то охладите их и поставьте на ночь в холодильник. На утро ваши грибы будут уже готовыми. Шампиньоны по корейски рецепт может быть различным, в зависимости от технологии приготовления и разнообразия начинки, но перед подачей на стол грибочки необходимо посыпать луком и немного сбрызнуть уксусом, но главное тут, не переборщить.
30-11--0001, 00:00
Рекомендуем: Шампиньоны по-корейски
С наступлением холодных осенних деньков сразу же захотелось приготовить что-то остренькое, маринованное. А так как я любитель грибочков, соответственно и закуску предлагаю приготовить из шампиньонов. Получается пряный аромат с легким, жгучим вкусом. Кунжут можно поджарить на сковороде для лучшего вкуса, так же вместо молотого жгучего перца половинку красного перца в стручке.
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 12 часов
Кол-во порций: 2
Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны по-корейски»:
Шампиньоны 300 гр
Молотый кориандр 0.25 ч.ложки
Кунжут 1 ч.ложка
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 1 ст.ложка
Растительное масло 50 мл
Уксус 3 ст.ложки
Лавровый лист 2 шт
Тмин 0.5 ч.ложки
Перец молотый черный по вкусу
Перец красный жгучий 0.25 ч.ложки
Зелень укропа 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны по-корейски»:
Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 20 минут.
Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, соевый соус, уксус, мелко нарезанную зелень укропа, прессованный чеснок, лавровый лист, кунжут и все специи.
Грибы откинуть на друшлаг, остудить.
Смешать маринад и грибы, поставить в холодильник на 12 часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.