Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кукурузные оладьи с ветчиной

Кукурузные оладьи с ветчиной


Кукурузные оладьи с ветчиной


Эти оладушки хороши и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

Если вы любите ветчину и часто перекусываете бутербродами, попробуйте испечь кукурузные оладьи — это отличная альтернатива любому фаст-фуду. Готовятся они не долго, а на вкус гораздо интереснее любого сэндвича. Ингредиенты Консервированная кукуруза 1 банка Ветчина несколько ломтиков Куриное яйцо 1 шт. Мука 3 ст. ложки Растительное масло для жарки Укроп Соль

Как готовить кукурузные оладьи с ветчиной

Блендером размельчим консервированную кукурузу. Не дожидайтесь, пока она превратится в пюре, достаточно включить блендер на несколько секунд, чтобы слегка порубить зерна. Режем ветчину на мелкие кубики.

Сцеживаем лишний сок из кукурузы, кладем ее и ветчину в миску, где будем замешивать тесто.

Добавляем куриное яйцо, соль и порубленный укроп.

Тщательно перемешиваем тесто.

Идем к плите и начинаем печь оладьи на разогретом растительно масле. Не забывайте, что это необычные оладьи, переворачивать их нужно широкой лопаткой, аккуратно и только когда нижняя часть покроется корочкой.

Со сковороды оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. И только потом переносим на блюдо, в котором будем подавать к столу.

Пусть это блюдо даже в самый пасмурный день напоминает вам о солнечном лете. Приятного аппетита!




15-05-2014, 13:11

Рекомендуем: Кукурузные оладьи с курицей
Кукурузные оладьи с курицей

Продукты:

Банка консервированной кукурузы 200гр

100 гр отварной курятины

1 яйцо

4-5 ст.л растительного масла

100 гр муки

75мл.молока+75мл. воды

Соль, специи

Кукурузу слегка помять толкушкой

Курицу нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой. Влить 3-4 ст. ложки растительного масла




Яйцо: отделить желток от белка


Молоко+вода, желток, 1 ст.ложка растительного масла — взбить,


вылить смесь в муку, размешать до сметанообразной консистенции,




выложить в тесто кукурузу с курицей, приправить солью и специями.




Белок взбить миксером в тугую пену и так же вмешать в тесто.




Оладушки выкладывать ложкой на сковороду в разогретое растителное масло, печь до румяности.




Готово!


Приятного аппетита!


Добавлено:  15-05-2014, 13:11   Просмотров: 2872   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.