Кукурузные оладьи с ветчиной |
||
Эти оладушки хороши и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Если вы любите ветчину и часто перекусываете бутербродами, попробуйте испечь кукурузные оладьи — это отличная альтернатива любому фаст-фуду. Готовятся они не долго, а на вкус гораздо интереснее любого сэндвича. Ингредиенты Консервированная кукуруза 1 банка Ветчина несколько ломтиков Куриное яйцо 1 шт. Мука 3 ст. ложки Растительное масло для жарки Укроп Соль
Как готовить кукурузные оладьи с ветчиной
Блендером размельчим консервированную кукурузу. Не дожидайтесь, пока она превратится в пюре, достаточно включить блендер на несколько секунд, чтобы слегка порубить зерна. Режем ветчину на мелкие кубики.
Сцеживаем лишний сок из кукурузы, кладем ее и ветчину в миску, где будем замешивать тесто.
Добавляем куриное яйцо, соль и порубленный укроп.
Тщательно перемешиваем тесто.
Идем к плите и начинаем печь оладьи на разогретом растительно масле. Не забывайте, что это необычные оладьи, переворачивать их нужно широкой лопаткой, аккуратно и только когда нижняя часть покроется корочкой.
Со сковороды оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. И только потом переносим на блюдо, в котором будем подавать к столу.
Пусть это блюдо даже в самый пасмурный день напоминает вам о солнечном лете. Приятного аппетита!
15-05-2014, 13:11 Рекомендуем: Кукурузные оладьи с курицей Продукты: Банка консервированной кукурузы 200гр 100 гр отварной курятины 1 яйцо 4-5 ст.л растительного масла 100 гр муки 75мл.молока+75мл. воды Соль, специи Кукурузу слегка помять толкушкой Курицу нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой. Влить 3-4 ст. ложки растительного масла Яйцо: отделить желток от белка Молоко+вода, желток, 1 ст.ложка растительного масла — взбить, вылить смесь в муку, размешать до сметанообразной консистенции, выложить в тесто кукурузу с курицей, приправить солью и специями. Белок взбить миксером в тугую пену и так же вмешать в тесто. Оладушки выкладывать ложкой на сковороду в разогретое растителное масло, печь до румяности. Готово! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-05-2014, 13:11
Просмотров: 2872
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|