Error: Incorrect password!
Рецепт капустных оладей
Кулинарные рецепты » Салаты » Рецепт капустных оладей

Рецепт капустных оладей


Рецепт капустных оладей


Всем привычны оладьи из пшеничной муки. А бывают еще и оладьи из капусты. Это очень вкусная штука. Кроме того, это блюдо подойдет нашим женщинам, которые следят за своей фигурой, ведь капустные оладьи низкокалорийный продукт. А для вегетарианцев капустные оладьи это просто находка. Можно и вкусно покушать, и остаться верным своим убеждениям.

Состав наших оладий такой: полкочана капусты, пара яиц, две столовых ложки майонеза, две столовых ложки сметаны, стакан муки. А для подливки нам понадобятся лук, морковь и томатная паста.

Режем капусту мелкими квадратиками и перемешиваем с майонезом и сметаной. Далее добавляем в смесь яйца, муку и замешиваем из всего тесто густоты обыкновенных пшеничных оладий.  Также как и обычные оладьи жарим их на растительном масле.

Теперь приготовим подливу. Для этого мелко порежем лук и морковку, обжарим их на сковороде, а затем зальем поджарку томатной пастой. Если подливка покажется слишком густой, можно добавить в нее воды.

Теперь тушим подливку минут 10-15. После этого подливка должна остыть.

Оладьи выкладываем в кастрюлю и заливаем их подливой. Затем кладем слой майонеза. Важно не смешивать заранее подливу с майонезом, а выложить его именно слоем сверху подливы, иначе будет некрасиво и невкусно.

Теперь ставим кастрюлю в духовку и печем блюдо в течение 5 минут. Можно подавать к столу, украсив сверху рубленой зеленью.




6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Кукурузные оладьи с ветчиной
Кукурузные оладьи с ветчиной

Эти оладушки хороши и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу.

Если вы любите ветчину и часто перекусываете бутербродами, попробуйте испечь кукурузные оладьи — это отличная альтернатива любому фаст-фуду. Готовятся они не долго, а на вкус гораздо интереснее любого сэндвича. Ингредиенты Консервированная кукуруза 1 банка Ветчина несколько ломтиков Куриное яйцо 1 шт. Мука 3 ст. ложки Растительное масло для жарки Укроп Соль

Как готовить кукурузные оладьи с ветчиной

Блендером размельчим консервированную кукурузу. Не дожидайтесь, пока она превратится в пюре, достаточно включить блендер на несколько секунд, чтобы слегка порубить зерна. Режем ветчину на мелкие кубики.

Сцеживаем лишний сок из кукурузы, кладем ее и ветчину в миску, где будем замешивать тесто.

Добавляем куриное яйцо, соль и порубленный укроп.

Тщательно перемешиваем тесто.

Идем к плите и начинаем печь оладьи на разогретом растительно масле. Не забывайте, что это необычные оладьи, переворачивать их нужно широкой лопаткой, аккуратно и только когда нижняя часть покроется корочкой.

Со сковороды оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. И только потом переносим на блюдо, в котором будем подавать к столу.

Пусть это блюдо даже в самый пасмурный день напоминает вам о солнечном лете. Приятного аппетита!



Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 2114   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.