Рецепт капустных оладей |
||
Всем привычны оладьи из пшеничной муки. А бывают еще и оладьи из капусты. Это очень вкусная штука. Кроме того, это блюдо подойдет нашим женщинам, которые следят за своей фигурой, ведь капустные оладьи низкокалорийный продукт. А для вегетарианцев капустные оладьи это просто находка. Можно и вкусно покушать, и остаться верным своим убеждениям. Состав наших оладий такой: полкочана капусты, пара яиц, две столовых ложки майонеза, две столовых ложки сметаны, стакан муки. А для подливки нам понадобятся лук, морковь и томатная паста. Режем капусту мелкими квадратиками и перемешиваем с майонезом и сметаной. Далее добавляем в смесь яйца, муку и замешиваем из всего тесто густоты обыкновенных пшеничных оладий. Также как и обычные оладьи жарим их на растительном масле. Теперь приготовим подливу. Для этого мелко порежем лук и морковку, обжарим их на сковороде, а затем зальем поджарку томатной пастой. Если подливка покажется слишком густой, можно добавить в нее воды. Теперь тушим подливку минут 10-15. После этого подливка должна остыть. Оладьи выкладываем в кастрюлю и заливаем их подливой. Затем кладем слой майонеза. Важно не смешивать заранее подливу с майонезом, а выложить его именно слоем сверху подливы, иначе будет некрасиво и невкусно. Теперь ставим кастрюлю в духовку и печем блюдо в течение 5 минут. Можно подавать к столу, украсив сверху рубленой зеленью. 6-01-2014, 18:19 Рекомендуем: Кукурузные оладьи с ветчиной Эти оладушки хороши и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Если вы любите ветчину и часто перекусываете бутербродами, попробуйте испечь кукурузные оладьи — это отличная альтернатива любому фаст-фуду. Готовятся они не долго, а на вкус гораздо интереснее любого сэндвича. Ингредиенты Консервированная кукуруза 1 банка Ветчина несколько ломтиков Куриное яйцо 1 шт. Мука 3 ст. ложки Растительное масло для жарки Укроп Соль
Как готовить кукурузные оладьи с ветчиной
Блендером размельчим консервированную кукурузу. Не дожидайтесь, пока она превратится в пюре, достаточно включить блендер на несколько секунд, чтобы слегка порубить зерна. Режем ветчину на мелкие кубики.
Сцеживаем лишний сок из кукурузы, кладем ее и ветчину в миску, где будем замешивать тесто.
Добавляем куриное яйцо, соль и порубленный укроп.
Тщательно перемешиваем тесто.
Идем к плите и начинаем печь оладьи на разогретом растительно масле. Не забывайте, что это необычные оладьи, переворачивать их нужно широкой лопаткой, аккуратно и только когда нижняя часть покроется корочкой.
Со сковороды оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. И только потом переносим на блюдо, в котором будем подавать к столу.
Пусть это блюдо даже в самый пасмурный день напоминает вам о солнечном лете. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:19
Просмотров: 2114
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|