Рецепт Вкусные оладьи на кефире из цельнозерновой муки |
||
Как приготовить Вкусные оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Вкусные пышные оладьи на кефире из цельнозерновой муки с корицей - замечательный воскресный завтрак или просто отличное лакомство когда хочется чего-то сладенького. Попробуйте! Ингредиенты: (На 4 чел.) Пшеничная мука 1 чаш. Пшеничная цельнозерновая мука 0,25 чаш. Пекарский порошок 1 ч.л Сода пищевая 0,5 ч.л Соль щепотка Сахар светло-коричневый 1 ст.л Рапсовое масло 1,5 ст.л Ванильный экстракт 1 ч.л Корица молотая 1 ч.л Яйцо куриное 1 шт. Кефир 1,4 чаш. Кленовый сироп по вкусу Сметана по вкусу Черника по вкусу Пошаговый рецепт Вкусные оладьи на кефире из цельнозерновой муки с фото 1. Смешиваем пшеничную с цельнозерновой мукой, добавить соду, пекарский порошок, сахар, корицу и соль в миске. 2. Добавляем к муке яйцо, ваниль, и 1 ст. л. масла канолы, перемешиваем. 3. Добавляем кефир в тесто, доводя до консистенции густой сметаны. 4. Разогреваем 0,5 ст. л. рапсового масла на среднем огне и выливаем ст. л. оладьи на сковороду. Готовим 2-3 минуты на одной стороне. 5. Затем, переворачиваем оладушки на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты до готовности, можно добавить еще масла если необходимо. 6. Подаем со сметаной, кленовым сиропом/медом/сахаром и ягодами. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Воздушные оладьи на сметане Оладьи, приготовленные на сметане, получаются более пышными и рассыпчатыми, чем на кефире. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления Сметану смешайте мукой в глубокой миске. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте к сметано-мучной смеси, перемешайте. Затем добавьте соль, сахар и соду (гашеную уксусом), размешайте все ингредиенты до однородной массы. В сковородке растопите сливочное масло. Обжарьте оладьи на сметане с двух сторон на небольшом огне. Подайте блюдо с медом, джемом или сметаной к чаю. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 5444
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.