Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт Вкусные оладьи на кефире из цельнозерновой муки

Рецепт Вкусные оладьи на кефире из цельнозерновой муки


Рецепт Вкусные оладьи на кефире из цельнозерновой муки


Как приготовить Вкусные оладьи на кефире из цельнозерновой муки
Вкусные пышные оладьи на кефире из цельнозерновой муки с корицей - замечательный воскресный завтрак или просто отличное лакомство когда хочется чего-то сладенького. Попробуйте!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Пшеничная мука 1 чаш.
Пшеничная цельнозерновая мука 0,25 чаш.
Пекарский порошок 1 ч.л
Сода пищевая 0,5 ч.л
Соль щепотка
Сахар светло-коричневый 1 ст.л
Рапсовое масло 1,5 ст.л
Ванильный экстракт 1 ч.л
Корица молотая 1 ч.л
Яйцо куриное 1 шт.
Кефир 1,4 чаш.
Кленовый сироп по вкусу
Сметана по вкусу
Черника по вкусу
Пошаговый рецепт Вкусные оладьи на кефире из цельнозерновой муки с фото
1. Смешиваем пшеничную с цельнозерновой мукой, добавить соду, пекарский порошок, сахар, корицу и соль в миске.
2. Добавляем к муке яйцо, ваниль, и 1 ст. л. масла канолы, перемешиваем.


3. Добавляем кефир в тесто, доводя до консистенции густой сметаны.


4. Разогреваем 0,5 ст. л. рапсового масла на среднем огне и выливаем ст. л. оладьи на сковороду. Готовим 2-3 минуты на одной стороне.


5. Затем, переворачиваем оладушки на другую сторону и готовим еще 2-3 минуты до готовности, можно добавить еще масла если необходимо.


6. Подаем со сметаной, кленовым сиропом/медом/сахаром и ягодами. Приятного аппетита!



6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Воздушные оладьи на сметане
Воздушные оладьи на сметане

Оладьи, приготовленные на сметане, получаются более пышными и рассыпчатыми, чем на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • 220 г сметаны (20%)
  • 1/2 стакана просеянной муки высшего или первого сорта
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды (или 2 ч. л. разрыхлителя теста)
  • 1 ч. л. ванильного сахара (или ? ч.л. ванилина)
  • ? ч. л. соли
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления

Сметану смешайте мукой в глубокой миске.

Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте к сметано-мучной смеси, перемешайте. Затем добавьте соль, сахар и соду (гашеную уксусом),  размешайте все ингредиенты до однородной массы.

В сковородке растопите сливочное масло.

Обжарьте оладьи на сметане с двух сторон на небольшом огне.

Подайте блюдо с медом, джемом или сметаной к чаю.

Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 5444   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.