Сом, жареный с помидорами |
||
Разберите на филе 500 г сома, удалите кости и кожу, нарежьте порционными кусочками. Присыпьте сома солью и перцем по своему вкусу. Дайте немного промариноваться. Для жарки можно использовать как растительное масло, так и топлёное. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём куски сома, предварительно обваляв их в достаточном количестве муки. Промойте 2 - 3 помидоры среднего размера и разрежьте вдоль на две половины. Удалите семена, посолите и поперчите. Обжарьте помидоры на другой сковороде, используя растительное масло. Выложите в тарелки куски сома, половинки помидор, украсьте зеленью и лимоном, а затем подавайте на стол. 4-04-2014, 16:50 Рекомендуем: Сом, запеченный в духовке с травами в горшочке У сома, если он не старый, в меру упитанный и правильно приготовленный, мясо будет отличаться потрясающим вкусом. Популярное блюдо в русской кухне, как известно, запеченный сом в сметане. Взяв за основу эту классическую рецептуру, попробуем запечь рыбу в горшочке — с пахучими травами, под густым яично-сметанным соусом.
Как запечь сома в горшочке. Сделав тонкий надрез по окружности головы сома, снимите с рыбы кожу, выворачивая «чулком». Тушки выпотрошите, обрезав плавники, удалив голову и хвост. Полученное филе порубите кругляшами потолще, обильно присолите, натрите чабером и оставьте в холоде. Репчатые головки, почистив, нарежьте средними кольцами. Спассеруйте до светло-желтого оттенка на половине постного масла. Рыбу, впитавшую соль и аромат чабера, обваляйте в муке. Нагрейте оставшуюся порцию масла в сковороде и подрумяньте сома, чтобы он мог «похвастать» румяной внешней корочкой. Разбейте все яйца, добавьте к ним немного соли и травы-коренья (за исключением листьев петрушки) и смешайте со сметаной или простоквашей. Куски рыбы вместе с пассерованным луком поместите слоями в керамические горшочки. Сверху залейте сметано-яичным соусом. Включайте духовку на 220 град. С и отправляйте в неё сома. Через полчаса замечательная на вкус рыба будет готова. Перед подачей оформите кушанье свежей нарезанной петрушкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-04-2014, 16:50
Просмотров: 3274
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|