Кулинарные рецепты » Салаты » Патэ из лосося

Патэ из лосося


Патэ из лосося


  • 200 г филе лосося
  • 70 г лосоя холодного копчения
  • 50 г сream cheese
  • 1 - 2 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 - 2 ч.л. меда (по вкусу)
  • 1 ст.л. рубленого укропа и шнит - лука
  • лимонный перец
  • Отварить на пару лосось. Снять кожу
  • Смешать лимонный сок с медом и горчицей
  • Измельчить в бленедере лосоь холодного копчения с сыром и лимонным соком
  • Добавить отварной лосоь, зелень и пюрировать все до однородной консистенции

Лосось можно использовать грилованный, а не только отварной. Думаю, в случае крайней необходимости, подойдет и консервированный, хотя сама не пробовала с ним готовить. Количество лимонного сока, меда и тип горчицы можно испольховать по вкусу. Я добавляла сладку скандинавскую горчицу, и сок половины одного небольшого лимона. Мед не только уменьшает кислоту, но и смягчает соленый вкус. Сыо испольховала с добавлением зелени. По желанию можно заменить творогом, рикоттой или маскарпоне. Подавать можно на крутонах, в корзиночках, в стаканчиках (verrines), как в моем случае или выложить сверх печеного картофеля. В любом случае будет вкусно.




12-02-2014, 13:15

Рекомендуем: Рецепт запечённого лосося
Рецепт запечённого лосося

Ингредиенты для запечённого лосося :

лосось - 1 штука

петрушка

укроп

репчатый лук - 1 штука

морковь - 2 штуки

лимонный сок - 50 миллилитров

вода - 50 миллилитров

чёрный перец горошком 

соль 

Способ приготовления запечённого лосося :

Выпотрошите и помойте лосось. Затем выложите его на противень, застелив его фольгой. Помойте и мелко нарежьте всю зелень. Посолите, выложите внутрь лосося перец и зелень.

Почистите морковь с луком, помойте их и нарежьте полукольцами. Выложите овощи на лосось. Разведите лимонный сок в воде и вылейте его на рыбу.

Затем аккуратно заверните фольгу и защипните края. Запекайте лосось при 180 градусах в духовке на протяжении 30-40 минут, пока он не приготовится. Потом достаньте лосось из духовки, снимите фольгу, выложите на блюдо и подавайте к столу.


Добавлено:  12-02-2014, 13:15   Просмотров: 3713   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.