Патэ из лосося |
||
Лосось можно использовать грилованный, а не только отварной. Думаю, в случае крайней необходимости, подойдет и консервированный, хотя сама не пробовала с ним готовить. Количество лимонного сока, меда и тип горчицы можно испольховать по вкусу. Я добавляла сладку скандинавскую горчицу, и сок половины одного небольшого лимона. Мед не только уменьшает кислоту, но и смягчает соленый вкус. Сыо испольховала с добавлением зелени. По желанию можно заменить творогом, рикоттой или маскарпоне. Подавать можно на крутонах, в корзиночках, в стаканчиках (verrines), как в моем случае или выложить сверх печеного картофеля. В любом случае будет вкусно. 12-02-2014, 13:15 Рекомендуем: Рецепт запечённого лосося Ингредиенты для запечённого лосося : лосось - 1 штука петрушка укроп репчатый лук - 1 штука морковь - 2 штуки лимонный сок - 50 миллилитров вода - 50 миллилитров чёрный перец горошком соль Способ приготовления запечённого лосося : Выпотрошите и помойте лосось. Затем выложите его на противень, застелив его фольгой. Помойте и мелко нарежьте всю зелень. Посолите, выложите внутрь лосося перец и зелень. Почистите морковь с луком, помойте их и нарежьте полукольцами. Выложите овощи на лосось. Разведите лимонный сок в воде и вылейте его на рыбу. Затем аккуратно заверните фольгу и защипните края. Запекайте лосось при 180 градусах в духовке на протяжении 30-40 минут, пока он не приготовится. Потом достаньте лосось из духовки, снимите фольгу, выложите на блюдо и подавайте к столу. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-02-2014, 13:15
Просмотров: 3713
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|