Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рецепт скумбрии домашнего копчения

Рецепт скумбрии домашнего копчения


Рецепт скумбрии домашнего копчения


Скумбрия особенно хороша в солёном или копчёном виде, как закуска к водке или дополнение к картофельному пюре либо другому гарниру из картофеля. Скумбрия (или сельдь) домашнего копчения отличается от магазинной сочностью и более нежным вкусом. Готовится с добавлением небольшого количества жидкого дыма, который придаёт рыбе неповторимый вкус и аромат. При этом рецепт скумбрии домашнего копчения прост, сил не требует, закуска будет готова через 3 дня. Попробуйте!

Подготовить продукты для скумбрии домашнего копчения

Подготовить рыбу: отрезать хвост и голову и вынуть внутренности


Для приготовления маринада в глубокую тефлоновую или чугунную сковороду (чтобы не испортить посуду) добавить воду сахар, соль, заварку, луковую шелуху и пряности, кипятить в течение 5 минут


Остудить маринад, влить жидкий дым


Рыбу выложить в посуду, залить маринадом, чтоб покрывал рыбу целиком

Накрыть блюдцем и поставить в холодильник на 3 дня


Готовую копчёную скумбрию домашнего копчения нарезать на кусочки и подать к столу.




6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Рецепт копчения рыбы по-фински
Рецепт копчения рыбы по-фински

Приведенный рецепт копчения рыбы применяется для любых видов рыбы. Этот способ отличается от других тем, что непосредственно копчение рыбы осуществляется без дыма.

Кроме того в качестве топлива выступают не опилки, а солома, березовые прутья и кора. Эти материалы поместите в духовку или печь. Рыбу разместите рядами прямо на древесине. При этом древесина должна не очень интенсивно тлеть.

Сначала рыбу очистите и выпотрошите. Следом посолите, придерживаясь следующих пропорций:  на 1 кг рыбы – 3 ст. л. соли разведите в 1 л холодной воды. Оставьте рыбу на 2-3 часа. Этого времени будет вполне достаточно.

Затем достаньте уже готовую для копчения рыбу и еще немного посолите.

Этот рецепт копчения рыбы требует несколько часов непосредственно на процесс копчение. Во время  приготовления рыбу периодически переворачивайте и следите за тем, чтобы древесина не очень интенсивно тлела.

Рыба, копченная таким способом, становится нежной и ароматной. При этом запах дыма вы можете и не почувствовать.

Приятного аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 1898   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.