Рецепт скумбрии домашнего копчения |
||
Скумбрия особенно хороша в солёном или копчёном виде, как закуска к водке или дополнение к картофельному пюре либо другому гарниру из картофеля. Скумбрия (или сельдь) домашнего копчения отличается от магазинной сочностью и более нежным вкусом. Готовится с добавлением небольшого количества жидкого дыма, который придаёт рыбе неповторимый вкус и аромат. При этом рецепт скумбрии домашнего копчения прост, сил не требует, закуска будет готова через 3 дня. Попробуйте! Подготовить продукты для скумбрии домашнего копчения Подготовить рыбу: отрезать хвост и голову и вынуть внутренности Для приготовления маринада в глубокую тефлоновую или чугунную сковороду (чтобы не испортить посуду) добавить воду сахар, соль, заварку, луковую шелуху и пряности, кипятить в течение 5 минут Остудить маринад, влить жидкий дым Рыбу выложить в посуду, залить маринадом, чтоб покрывал рыбу целиком Накрыть блюдцем и поставить в холодильник на 3 дня Готовую копчёную скумбрию домашнего копчения нарезать на кусочки и подать к столу. 6-01-2014, 18:19 Рекомендуем: Рецепт копчения рыбы по-фински Приведенный рецепт копчения рыбы применяется для любых видов рыбы. Этот способ отличается от других тем, что непосредственно копчение рыбы осуществляется без дыма. Кроме того в качестве топлива выступают не опилки, а солома, березовые прутья и кора. Эти материалы поместите в духовку или печь. Рыбу разместите рядами прямо на древесине. При этом древесина должна не очень интенсивно тлеть. Сначала рыбу очистите и выпотрошите. Следом посолите, придерживаясь следующих пропорций: на 1 кг рыбы – 3 ст. л. соли разведите в 1 л холодной воды. Оставьте рыбу на 2-3 часа. Этого времени будет вполне достаточно.
Затем достаньте уже готовую для копчения рыбу и еще немного посолите. Этот рецепт копчения рыбы требует несколько часов непосредственно на процесс копчение. Во время приготовления рыбу периодически переворачивайте и следите за тем, чтобы древесина не очень интенсивно тлела. Рыба, копченная таким способом, становится нежной и ароматной. При этом запах дыма вы можете и не почувствовать. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:19
Просмотров: 1898
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|