Соус Песто (Pesto) |
||
![]() Классический итальянский соус, который традиционно готовится на основе базилика, сыра и оливкового масла. Название соуса происходит от итальянского pestare или pestato, что в переводе обозначает «растирать». Сейчас соус Песто без проблем можно купить в любом крупном магазине, но могу Вас заверить, что приготовленный в домашних условиях и «магазинный» соус – это два совершенно разных по качеству продукта! Вкус домашнего Песто гораздо насыщеннее, цвет ярче, а аромат вообще не может ни с чем сравниться. Соус достаточно калорийный, но для того, чтобы придать блюду потрясающую гамму вкуса, нужна буквально пара ложечек – она не нанесет вреда Вашей фигуре. По оригинальной рецептуре, нужно использовать семена пинии и сыр пекорино, но замена их привычными кедровыми орешками и пармезаном не сказывается на вкусе. Оливковое масло лучше использовать самое лучшее, первого отжима. Потрясающий вкус домашнего соуса Песто отлично сочетается почти с любым блюдом, будь это паста, мясо, рыба или овощной салат. При желании, готовый соус можно по несколько недель хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Для приготовления домашнего соуса Песто нам понадобятся:
Готовить этот соус очень просто! Для начала измельчите базилик с солью (в оригинальном рецепте для этого используется ступка с пестиком, но для экономии времени можете воспользоваться и блендером, и кухонным комбайном) до пюреобразного состояния. Слегка обжарьте, остудите и измельчите кедровые орехи. Добавьте к базилику тертый твердый сыр, кедровые орешки, очищенный чеснок и оливковое масло и измельчите все в однородную кашицу. Можете сразу подать к столу или поставить в холодильник в закрытой стеклянной посуде. 7-06-2014, 13:59 Рекомендуем: Спагетти с черри, базиликом и кедровыми орешками. ![]() Эта паста как будто специально создана для лета, когда жаркими вечерами организм требует чего-то легкого и освежающего. Но не обманывайтесь кажущейся простотой рецепта: да, на все про все уйдет не больше 15 минут – но вам придется постараться как с выбором ингредиентов, так и с их пропорциями. Зато если вы все сделаете правильно, ваши близкие запомнят мгновения этого ужина надолго. Паста с черри, базиликом и кедровыми орешками 2 порции 200 г. спагетти или лингвини Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, а за это время в отдельной миске подготовьте соус. Для этого смешайте помидорки (мелкие нарежьте пополам, более крупные – четвертинками), листья базилика (большие листья грубо порвите), измельченный чеснок и быстро обжаренные кедровые орешки. Заправьте все это бальзамическим уксусом, 2 ст.л. оливкового масла, добавьте 2 ст.л. тертого пармезана, приправьте солью и черным перцем и как следует размешайте. Когда спагетти будут готовы, слейте воду и переложите их в миску. Размешайте пасту с соусом, переложите на тарелки и добавьте оставшиеся оливковое масло и пармезан. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-06-2014, 13:59
Просмотров: 2715
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|