Кулинарные рецепты » Кулинария » Лосось, запеченный в фольге

Лосось, запеченный в фольге


Лосось, запеченный в фольге


Ингредиенты:
  • Стейк из лосося по 200 г. - 4 шт.
  • Уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • Перец сладкий красный - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Приготовить маринад. В миске тщательно размешать растительное масло уксус и молотый перец.
  • Лосося положить в лоток, полить маринадом, накрыть лоток пленкой и поставить в прохладное место на 40 - 60 минут.
  • Красный перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, аккуратно нарезать небольшими брусочками.
  • Обжарить перец на растительном масле до полуготовности. Вымыть укроп, обсушить, срезать длинные кончики и разделить на 4 пучка.
  • Вырезать из фольги 4 квадрата для заворачивания рыбы. В центр фольки положить стейк, посыпать солью, сверху выложить красный перец и пучок укропа.
  • Края фольги поднять наверх, чтобы не вытекал сок, и плотно завернуть. Выложить на противень и запекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 90 мин.




    6-01-2014, 18:20

    Рекомендуем: Лосось запеченный с сыром Филадельфия
    Лосось запеченный с сыром Филадельфия

    Ингредиенты:

    - 300г филе лосося

    - 100г сыра Филадельфия

    - соевый соус 

    - соус терияки

    - кунжутные семечки

    - авокадо

    - лимонный сок

    - 150г риса

    - соль

    Приготовление лосося запеченного с сыром Филадельфия.

    Сварить рис (для гарнира).

    Лосось нарезать небольшими порционными квадратиками, каждый квадрат разрезать вдоль.

    Взбрызнуть лосось соевым соусом.

    На нижний кусочек квадрата положить сыр (равномерно по всей поверхности).

    Накрыть вторым кусочком квадрата.

    Сложить все квадратики в жаропрочную форму, посыпать кунжутными семечками, запекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

    Авокадо нарезать тонкими полосками.

    Полить лимонным соком.

    Лосось подавать с кусочками авокадо и рисом, полив все соусом терияки.



    Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2719   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.