Error: Incorrect password!
Заварные шарики

Заварные шарики


Заварные шарики


Первый в моем блоге сладкий рецепт. Попробуйте приготовить заварные шарики, не пожалеете!

Для теста вам понадобятся:

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 10 яиц
  • половину чайной ложки соли
  • полтора стакана воды или обезжиренного молока

Для приготовления крема:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 г сливочного масла
  • полтора стакана сахара
  • ваниль
  • грецкие орехи

Воду, масло, соль, перемешивая, нагрейте до кипения. Всыпьте муку и все тщательно вымешайте в течение примерно 5—10 минут, следя при этом, чтобы не образовалось комочков.

Заваренную массу охладите до 80°С и в течение 15—20 минут, помешивая, постепенно добавляйте яйца.

Положите заварное тесто в кондитерский мешок и выдавливайте на противень, слегка смазанный жиром, на расстоянии примерно 2 см друг от друга при температуре 200°С. Проколите
их заостренной палочкой и с помощью кондитерского шприца наполните внутреннюю полость заварным кремом.

Для приготовления крема сливочное масло разрежьте на кусочки, размягчите. Сахарный песок, яйца и молоко доведите до кипения, процедите и охладите. Смешайте со сливочным маслом и ванилином, взбейте миксером.

Перед подачей на стол украсьте заварные шарики грецкими орехами и маленькими листиками свежей зелени, например, мяты.

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Пирожные "Буше"
Пирожные


Ингредиенты: 
- 7 яиц 
- 1 стакан муки 
- 6 ст.л.сахара 
- 1 пакетик ванильного сахара 
Для крема: 
- 150 г сливочного масла 
- 8 ст.л.сгущенного молока 
Для глазури: 
- 1 ст.л.сливочного масла 
- 2 ст.л.какао 
- 12 ст.л.сахара 

Приготовление: 
1. Отделить желтки от белков.Белки взбить,всыпая тонкой струйкой сахар(3 ст.л), до получения устойчивой пышной пены.В отдельной большой миске растереть желтки с сахаром до растворения кристалликов сахара и увеличения объема в 2-3 раза. 
2. К взбитым с сахаром желткам добавить 1/3 часть взбитых белков,всыпать муку и слегка перемешать.После этого добавить оставшиеся взбитые белки и аккуратно.движениями снизу вверх перемешать до получения однородного теста. 
3. Приготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень в виде круглых лепешек диаметром около 6 см. на некотором расстоянии друг от друга.Поставить противень в разогретую до 200С духовку и выпекать в течение 15 мин.Выпеченные заготовки охладить. 
4. Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить,тонкой струйкой вливая сгущенное молоко,до получения пышной глянцевой массы. 
5. Приготовленным кремом склеить бисквитные заготовки попарно. 
6. Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке растворить сахар в 10 ст.л воды,сироп уварить на медленном огне в течении 10 мин. и слегка охладить.Добавить в сироп какао,тщательно перемешать и затем соединить с размягченным сливочным. Пирожные обмакнуть одной половинкой в теплу глазурь,перевернуть и дать глазури застыть.



Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 4094   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.