Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кольцо с кремом из розовых лепестков

Кольцо с кремом из розовых лепестков


Кольцо с кремом из розовых лепестков


Оригинальный крем из розовых лепестков
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для крема: 1 стакан 35%-ных сливок, 0,75 стакана молока, лепестки 1 розы, 1 ст. ложка розовой воды, 6 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, сахарная пудра для украшения.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем следующим образом. Мелко нарезать лепестки розы и выложить их в небольшую кастрюлю. Влить туда же сливки и молоко, довести до кипения и снять с огня. Влить розовую воду, накрыть, дать настояться в течение 10 мин, затем процедить смесь в миску. В отдельной посуде миксером взбивать яичные желтки с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постепенно влить молочную смесь и, постоянно взбивая, перелить все вместе в сотейник. Поставить крем на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет. До кипения не доводить! Затем снять готовый крем с огня, охладить, переложить в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить в холодильник на 30 мин. Остывшие изделия сразу же начинить приготовленным кремом. Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо и посыпать сахарной пудрой. До подачи держать в холодильнике.




13-10-2014, 18:54

Рекомендуем: Апельсиновый крем
Апельсиновый крем

Крем для тортов и десертов на основе апельсинового сока и яичных желтков.

Хочу поделиться с вами рецептом своего любимомго апельсинового крема. Я использую его в самых разных дессертах, этот крем прекрасно сочетается с бисквитом и шоколадом. Готовится быстро, на вкус очень нежный и несколько дней хранится в холодильнике.

Вы можете приготовить его заранее, а потом украшать апельсиновым кремом торты, кексы, использовать в качестве начинки для блинчиков. пирожных или просто намазывать на тосты к завтраку.

[[$ingred]]

Как приготовить апельсиновый крем

В небольшой кастрюле смешиваем сахар и крахмал, добавляем 1/4 стакана холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем содержимое до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Когда сироп начнет закипать, выливаем в кастрюлю апельсиновый сок и сок лимона. Снова доведем сироп до кипения, но не кипятим. В отдельной миске взбалтываем яичные белки, разламываем на небольшие кусочки сливочное масло, перекладываем в кастрюлю и продолжаем нагревать.

Не прекращая помешивать, увариваем крем до консистенции густой сметаны. Когда он достаточно загустеет, можно выключать огонь. Лучше сразу же перелить крем в холодную посуду, пропустив его через сито.

Прежде чем использовать крем, остудите его до комнатной температуры, закройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.



Добавлено:  13-10-2014, 18:54   Просмотров: 2291   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.