Error: Incorrect password!
Мусс из клюквы

Мусс из клюквы


Мусс из клюквы


Еще один десерт. На этот раз клюквенный мусс. Для его приготовления нам понадобятся:

  • 200 г свежей клюквы
  • стакан сахара
  • 100 г манной крупы
  • 4 стакана воды

Переберите свежую клюкву. Удалите листочки и веточки если они есть. Им в нашем десерте делать нечего!

Отожмите клюкву на соковыжималке. Хотя, если у вас есть время (или нет соковыжималки) можно просто размять ягоду в кастрюле деревянным пестиком и отжать сок через марлю.

Сок поставьте в холодильник, а оставшийся в марле (или соковыжималке) жмых залейте водой и прокипятите в течение 10-15 минут. Дайте отвару немного остыть и процедите его через марлю или большое ситечко.

Процеженный отвар поставьте обратно на огонь. Добавьте стакан сахара. Доведите его до кипения.

Тоненькой струйкой непрерывно помешивая всыпьте в отвар манную крупу и так же помешивая варите еще 10-15 минут. Пока не загустеет.

Снимите с плиты. Влейте в загустевший отвар клюквенный сок, хорошенько перемешайте. Охладите. Миксером взбейте до однородной массы.

Разлейте массу по формочкам. Сверху полейте клюквенным соком, если остался и спрячьте в холодильник на пару часов.

Перед подачей на стол украсьте кусочками фруктов. Хотя я бы и так съел.

Приятного аппетита!




9-12-2014, 17:48

Рекомендуем: Как варить кисель из клюквы
Как варить кисель из клюквы

Клюква – очень полезная ягода, в которой содержится большое количество витаминов. Из клюквы можно готовить варенье, кисель, или добавлять в салат. Ниже на странице, вы сможете прочитать, как варить клюквенный кисель. Итак.

Нам нужно: 50 граммов крахмала, полстакана сахарного песка, один литр воды, 250-300 граммов свежей клюквы.

Приготовление:

Шаг 1. Клюквы очистите от мусора, выкиньте испорченные и незрелые ягоды. Выбранную клюкву промойте под струей воды, обсушите, и разомните в кашицу.

Шаг 2. Клюквенное пюре переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Немного покипятив, процедите полученный напиток в новую кастрюльку, а остатки ягоды удалите.

Шаг 3. Положите в кастрюлю крахмал, сахарный песок и доведите до кипения. Перелейте кисель в глубокую форму, посыпьте сахаром и поставьте в холодильник. Как только кисель станет густым, подайте к столу. Приятного аппетита. 


Добавлено:  9-12-2014, 17:48   Просмотров: 2615   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.