Мусс из клюквы |
||
Еще один десерт. На этот раз клюквенный мусс. Для его приготовления нам понадобятся:
Переберите свежую клюкву. Удалите листочки и веточки если они есть. Им в нашем десерте делать нечего! Отожмите клюкву на соковыжималке. Хотя, если у вас есть время (или нет соковыжималки) можно просто размять ягоду в кастрюле деревянным пестиком и отжать сок через марлю. Сок поставьте в холодильник, а оставшийся в марле (или соковыжималке) жмых залейте водой и прокипятите в течение 10-15 минут. Дайте отвару немного остыть и процедите его через марлю или большое ситечко. Процеженный отвар поставьте обратно на огонь. Добавьте стакан сахара. Доведите его до кипения. Тоненькой струйкой непрерывно помешивая всыпьте в отвар манную крупу и так же помешивая варите еще 10-15 минут. Пока не загустеет. Снимите с плиты. Влейте в загустевший отвар клюквенный сок, хорошенько перемешайте. Охладите. Миксером взбейте до однородной массы. Разлейте массу по формочкам. Сверху полейте клюквенным соком, если остался и спрячьте в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол украсьте кусочками фруктов. Хотя я бы и так съел. Приятного аппетита! 9-12-2014, 17:48 Рекомендуем: Как варить кисель из клюквы Клюква – очень полезная ягода, в которой содержится большое количество витаминов. Из клюквы можно готовить варенье, кисель, или добавлять в салат. Ниже на странице, вы сможете прочитать, как варить клюквенный кисель. Итак. Нам нужно: 50 граммов крахмала, полстакана сахарного песка, один литр воды, 250-300 граммов свежей клюквы. Приготовление: Шаг 1. Клюквы очистите от мусора, выкиньте испорченные и незрелые ягоды. Выбранную клюкву промойте под струей воды, обсушите, и разомните в кашицу. Шаг 2. Клюквенное пюре переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и доведите до кипения. Немного покипятив, процедите полученный напиток в новую кастрюльку, а остатки ягоды удалите. Шаг 3. Положите в кастрюлю крахмал, сахарный песок и доведите до кипения. Перелейте кисель в глубокую форму, посыпьте сахаром и поставьте в холодильник. Как только кисель станет густым, подайте к столу. Приятного аппетита. |
||
Добавлено: 9-12-2014, 17:48
Просмотров: 2615
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|