Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Узбекская кухня разнообразная и неповторимая. Рецепт приготовления лагмана это только подтверждает. Лагман — этот густой суп или мясо с лапшой в подливе в сочетании с овощами. Я знаю это блюдо с детства, так как часто ездили в гости к друзьям родителей, которые некоторое время жили в Узбекистане, откуда и привезли рецепт, которым хочу с вами поделиться.
Шаг 1 Поставить на газ большую кастрюлю с водой и довести до кипения, посолить. Отварить в этой кастрюле лапшу, помешивая ложкой, чтобы она не прилипла к дну. Яичная лапша должна быть длинной.
Шаг 2
Мясо промыть и нарезать маленькими кусочками. Морковь и картофель почистить и тонко порезать, помидоры натереть на терке. Сладкий перец нарезать кубиками, а чеснок мелко измельчить. Все ингредиенты положить по разным мискам.
Шаг 3
В казан налить подсолнечное масло, поставить на огонь и положить в него нарезанное мясо. Говядина должна стать мягкой. Готовить надо примерно 25 минут.
Шаг 4
Добавить картофель, перец, морковь и чеснок в казан с мясом. Обжаривать надо постоянно перемешивая, чтобы овощи хорошо поджаривались, но не подгорали. Минут через 7 добавить кашицу из томата.
Шаг 5
Когда все овощи будут готовы, а жидкость из-под помидоров испарится, то вид блюда должен приобрести насыщенный яркий цвет. Добавить в казан воды так, чтобы она покрыла овощи, затем посолить и поперчить по вкусу. Варить следует на медленном огне до готовности.
Шаг 6
В глубокие тарелки положить лапшу, а затем налить суп-подливку. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
6-01-2014, 18:20
Рекомендуем: Токмач-суп
Токмач — суп из рецептов татарской кухни. Токмач может быть приготовлен на любой основе – курином, мясном или грибном бульоне. Его можно готовить просто на бульоне с мясом или добавить картофель и коренья, даже к форме лапши нет строгих требований: лапшу можно нарезать классическими тонкими полосками, а можно ромбиками, квадратиками или треугольниками. Для всех вариантов главное только одно: в готовый бульон засыпают лапшу и варят 2 минуты до готовности.
Ингредиенты: - мясо с костью 600 г, - картофель 150 г, - морковь 60 г, - лук репчатый 50 г, - соль, перец по вкусу. Для токмача (лапши): - мука пшеничная 500 г, - вода 100 г, - яйцо 1 шт., - соль15 г.
Приготовление
Мясо залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне; снять пену, посолить и продолжать варить при слабом кипении 2—2,5 часа. Вареное мясо достать из бульона. Бульон процедить, довести до кипения. Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель крупно нарезать; все положить в кипящий бульон. Через 25—30 минут, когда овощи сварятся, добавить токмач, поперчить. Когда токмач всплывет наверх, варить еще 2 минуты, затем снять кастрюлю с огня. Отварное мясо разрезать на кусочки, разложить в тарелки и залить горячим супом. Приготовление токмача. Просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление, в которое налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать толщиной 1,5—2 мм и оставить на 10—15 минут для подсушки, после чего нарезать лентами шириной 4—5 см. Ленты положить друг на друга и нашинковать тонкой соломкой. Токмач можно нарезать ромбиками, треугольниками или квадратами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.