Кулинарные рецепты » Супы » Рецепт приготовления лагмана по-узбекски

Рецепт приготовления лагмана по-узбекски


Рецепт приготовления лагмана по-узбекски



Узбекская кухня разнообразная и неповторимая. Рецепт приготовления лагмана это только подтверждает. Лагман — этот густой суп или мясо с лапшой в подливе в сочетании с овощами. Я знаю это блюдо с детства, так как часто ездили в гости к друзьям родителей, которые некоторое время жили в Узбекистане, откуда и привезли рецепт, которым хочу с вами поделиться.

  Шаг 1
Поставить на газ большую кастрюлю с водой и довести до кипения, посолить. Отварить в этой кастрюле лапшу, помешивая ложкой, чтобы она не прилипла к дну. Яичная лапша должна быть длинной.

  Шаг 2


Мясо промыть и нарезать маленькими кусочками. Морковь и картофель почистить и тонко порезать, помидоры натереть на терке. Сладкий перец нарезать кубиками, а чеснок мелко измельчить. Все ингредиенты положить по разным мискам.

  Шаг 3


В казан налить подсолнечное масло, поставить на огонь и положить в него нарезанное мясо. Говядина должна стать мягкой. Готовить надо примерно 25 минут.

  Шаг 4


Добавить картофель, перец, морковь и чеснок в казан с мясом. Обжаривать надо постоянно перемешивая, чтобы овощи хорошо поджаривались, но не подгорали. Минут через 7 добавить кашицу из томата.

  Шаг 5


Когда все овощи будут готовы, а жидкость из-под помидоров испарится, то вид блюда должен приобрести насыщенный яркий цвет. Добавить в казан воды так, чтобы она покрыла овощи, затем посолить и поперчить по вкусу. Варить следует на медленном огне до готовности.

  Шаг 6


В глубокие тарелки положить лапшу, а затем налить суп-подливку. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Токмач-суп
Токмач-суп


Токмач — суп из рецептов татарской кухни. Токмач может быть приготовлен на любой основе – курином, мясном или грибном бульоне. Его можно готовить просто на бульоне с мясом или добавить картофель и коренья, даже к форме лапши нет строгих требований: лапшу можно нарезать классическими тонкими полосками, а можно ромбиками, квадратиками или треугольниками. Для всех вариантов главное только одно: в готовый бульон засыпают лапшу и варят 2 минуты до готовности.

Ингредиенты:
- мясо с костью 600 г,
- картофель 150 г, 
- морковь 60 г,
- лук репчатый 50 г,
- соль, перец по вкусу.
Для токмача (лапши):
- мука пшеничная 500 г,
- вода 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- соль15 г.

Приготовление

Мясо залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне; снять пену, посолить и продолжать варить при слабом кипении 2—2,5 часа. Вареное мясо достать из бульона. Бульон процедить, довести до кипения.
Лук нарезать кольцами, морковь — кружочками, картофель крупно нарезать; все положить в кипящий бульон.
Через 25—30 минут, когда овощи сварятся, добавить токмач, поперчить.
Когда токмач всплывет наверх, варить еще 2 минуты, затем снять кастрюлю с огня.
Отварное мясо разрезать на кусочки, разложить в тарелки и залить горячим супом.
Приготовление токмача. Просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление, в которое налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать толщиной 1,5—2 мм и оставить на 10—15 минут для подсушки, после чего нарезать лентами шириной 4—5 см.
Ленты положить друг на друга и нашинковать тонкой соломкой.
Токмач можно нарезать ромбиками, треугольниками или квадратами.

 


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 4811   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.