Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яблочно - банановый чизкейк без запекания

Яблочно - банановый чизкейк без запекания


Яблочно - банановый чизкейк без запекания


В воде замачиваем желатин.
В блендере измельчаем сухофрукты и сухари, добавляем мед, перемешиваем, распределяем массу по дну широкой формочки. Бока формы смазываем маслом. Так же можно использовать пищевую пленку.
Бананы и яблоки освобождаем от кожуры. Нарезаем их тоненькими ломтиками, выкладываем на корж.
Набухший желатин подогреваем.
Смешиваем в блендере банан, творог, молоко, сахар и корицу.
Немного остывший желатин добавляем к получившейся смеси, перемешиваем и тут же выливаем смесь в форму.
Остужаем чизкейк, отправив его в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Сухари ржаные — 1 стакан
Яблоки — 1 штука
Корица — по вкусу
Курага — 1/2 стакана
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Бананы — 2 штуки
Яблоки вяленые — 1/2 стакана
Изюм — 1/2 стакана
Мед — 1 чайная ложка
Творог мягкий обезжиренный — 1/2 штуки
Желатин — 1 столовая ложка
Вода — 1 стакан



6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Чизкейк с вишней и миндальным орехом
Чизкейк с вишней и миндальным орехом

Домашний рецепт чизкейка с вишней и миндальным орехом.

Во многих кулинарных блогах хозяйки делятся рецептами «чизкейков» на основе обычного обезжиренного творога и сливок. Но тот, кто хоть раз попробовал настоящий чизкейк, знает, что его вкус невозможно сравнить ни с чем другим. Я очень люблю выпечку со сливочным сыром, люблю и ватрушки, но все же это разные вещи. Это рецепт домашнего чизкейка с вишней и миндалем. Для его приготовления подойдет любой сливочный сыр: маскарпоне, филадельфия или домашний сливочный сыр, который можно сделать по этому рецепту. Ингредиенты Бисквитное печенье 150 гр Сливочный сыр 600 гр Сушеный миндаль 1 горсть Жирные сливки 1/4 стакана Тростниковый сахар 1 ст. ложки Куриное яйцо 3 шт. Сливочное масло 80 гр Мука 1 ст. ложка Сахар 1 стакан Ванилин по вкусу Вишня без косточек 400 гр Крахмал 3 ст. ложки

Как приготовить домашний чизкейк с вишней и миндалем

Измельчаем в блендере миндаль и печенье.

В чистой сухой посуде смешиваем миндаль, крошки печенья и сахар. Лучше использовать тростниковый, он придаст основе чизкейка карамельный вкус.

Добавим растопленное сливочное масло. Очень важно, чтобы масло не было горячим. Перемешиваем смесь и формируем основу для чизкейка.

Поставим форму в холодильник и приготовим самую главную часть любого чизкейка — сливочную. Для этого смешаем сливочный сыр, яйцо, ваниль, 1/2 стакана сахара и сливки.

Взбиваем несколько минут блендером. Смесь должна получиться воздушной,не густой, как жидкая сметана.

Выливаем начинку в форму с крошками печенья. и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут. После чего выключаем духовку, открываем дверцу, чтобы выпустить горячий воздух, снова закрываем и оставляем чизкейк подходить в тепле.

Пока чизкейк остывает, приготовим вишню. Летом, конечно, лучше использовать свежие ягоды, но размороженная вишня тоже подойдет. Добавляем в ягоды пол-стакана сахара и крахмал, перемешиваем и нагреваем в кастрюле на медленном огне.

Важно не переварить ягоды, поэтому, как только сахар полностью растворится, а вишневый сок начнет густеть, снимаем кастрюлю с огня. перекладываем вишню в холодную посуду, остужаем до комнатной температуры и выкладываем ее на чизкейк.

Домашний чизкейк с вишней готов, но прежде чем разрезать и попробовать его, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!



Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2068   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.