Яблочно - банановый чизкейк без запекания |
||
В воде замачиваем желатин.
В блендере измельчаем сухофрукты и сухари, добавляем мед, перемешиваем, распределяем массу по дну широкой формочки. Бока формы смазываем маслом. Так же можно использовать пищевую пленку. Бананы и яблоки освобождаем от кожуры. Нарезаем их тоненькими ломтиками, выкладываем на корж. Набухший желатин подогреваем. Смешиваем в блендере банан, творог, молоко, сахар и корицу. Немного остывший желатин добавляем к получившейся смеси, перемешиваем и тут же выливаем смесь в форму. Остужаем чизкейк, отправив его в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита! Нам потребуется: Сухари ржаные — 1 стакан Яблоки — 1 штука Корица — по вкусу Курага — 1/2 стакана Молоко — 100 мл Сахар — 100 г Бананы — 2 штуки Яблоки вяленые — 1/2 стакана Изюм — 1/2 стакана Мед — 1 чайная ложка Творог мягкий обезжиренный — 1/2 штуки Желатин — 1 столовая ложка Вода — 1 стакан 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Чизкейк с вишней и миндальным орехом Домашний рецепт чизкейка с вишней и миндальным орехом. Во многих кулинарных блогах хозяйки делятся рецептами «чизкейков» на основе обычного обезжиренного творога и сливок. Но тот, кто хоть раз попробовал настоящий чизкейк, знает, что его вкус невозможно сравнить ни с чем другим. Я очень люблю выпечку со сливочным сыром, люблю и ватрушки, но все же это разные вещи. Это рецепт домашнего чизкейка с вишней и миндалем. Для его приготовления подойдет любой сливочный сыр: маскарпоне, филадельфия или домашний сливочный сыр, который можно сделать по этому рецепту. Ингредиенты Бисквитное печенье 150 гр Сливочный сыр 600 гр Сушеный миндаль 1 горсть Жирные сливки 1/4 стакана Тростниковый сахар 1 ст. ложки Куриное яйцо 3 шт. Сливочное масло 80 гр Мука 1 ст. ложка Сахар 1 стакан Ванилин по вкусу Вишня без косточек 400 гр Крахмал 3 ст. ложки Как приготовить домашний чизкейк с вишней и миндалем
Измельчаем в блендере миндаль и печенье.
В чистой сухой посуде смешиваем миндаль, крошки печенья и сахар. Лучше использовать тростниковый, он придаст основе чизкейка карамельный вкус.
Добавим растопленное сливочное масло. Очень важно, чтобы масло не было горячим. Перемешиваем смесь и формируем основу для чизкейка. Поставим форму в холодильник и приготовим самую главную часть любого чизкейка — сливочную. Для этого смешаем сливочный сыр, яйцо, ваниль, 1/2 стакана сахара и сливки.
Взбиваем несколько минут блендером. Смесь должна получиться воздушной,не густой, как жидкая сметана.
Выливаем начинку в форму с крошками печенья. и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут. После чего выключаем духовку, открываем дверцу, чтобы выпустить горячий воздух, снова закрываем и оставляем чизкейк подходить в тепле.
Пока чизкейк остывает, приготовим вишню. Летом, конечно, лучше использовать свежие ягоды, но размороженная вишня тоже подойдет. Добавляем в ягоды пол-стакана сахара и крахмал, перемешиваем и нагреваем в кастрюле на медленном огне.
Важно не переварить ягоды, поэтому, как только сахар полностью растворится, а вишневый сок начнет густеть, снимаем кастрюлю с огня. перекладываем вишню в холодную посуду, остужаем до комнатной температуры и выкладываем ее на чизкейк.
Домашний чизкейк с вишней готов, но прежде чем разрезать и попробовать его, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
|
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 4765
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|