Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Малиновая панакота рецепт.

Малиновая панакота рецепт.


Малиновая панакота рецепт.


Вкуснейший итальянский десерт, готовиться очень быстро и нравится всем. Ингредиенты для приготовления панакоты:

  • 200 мл (1 ст. ложка) жирных сливок (30 %),
  • 3 ст. ложки коричневого сахара,
  • 3 ст. ложки воды,
  • 5 г желатина,
  • 1 стручок ванили
  • , 6 ст. ложек малинового джема.
Рецепт приготовления панакоты

Замачиваем желатин в немного теплой воде на 20 минут. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и сливки, отправляем сюда содержимое ванильного стручка и сахар. Ставим ванильные сливки на медленный огонь и доводим почти до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем желатин и взбиваем до полного растворения. Разлаживаем горячий десерт в креманки и остужаем. Сверху кладем по 3 столовые ложки малинового джема и отправляем в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украшаем свежими ягодами малины и лепестками мяты.




27-05-2014, 15:35

Рекомендуем: Кассата
Кассата


   Сицилийская кассата – традиционный десерт, без которого  на Сицилии не обходится ни одино торжество. Сицилийцы придают большое значение украшению кассаты. Во многих кондитерских магазинах Полермо  можно встретить настоящие произведения искусства, сделанные из разноцветных цукатов. Ну а мы чем хуже?

          Время приготовления 2 часа. Рецепт приготовления:

  • Для приготовления теста в миске растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и яйца. Ставим на большую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды на водяную баню и взбиваем венчиком до появления пены. Миску сразу же переставляем в емкость, наполненную льдом, и взбиваем в течение 10 минут. Добавляем крахмал и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
  • Промасленным пергаментом накрываем дно круглой формы для выпечки. Вливаем 1/3 теста и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180°С.  Готовый корж выкладываем на решетку и остужаем. Таким же образом выпекаем  ещё два тонких коржа. Остывшие коржи пропитываем марсалой.
  • Для приготовления начинки в небольшом количестве холодной воды  замачиваем желатин на 20 минут, затем прогреваем со сливками на водяной бане до полного растворения желатина, перемешивая венчиком. Рикотту протираем через сито, растираем с сахарной пудрой. Рикотту соединяем с желатином, тщательно перемешиваем. Мелко режем миндаль и цукаты* и добавляем в рикотту. Перемешиваем и ставим крем на 30 минут в холодильник.
  • Получившимся кремом промазываем 2 коржа. Складываем их друг на друга. Накрываем третьим коржом. Ставим на 30 минут в холодильник.
  • Для украшения взбиваем в крепкую пену сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на третий корж. Украшаем торт шоколадом и цукатами.
  • *Используем цукаты разных цветов. Кладем их в тёплую воду на 20 – 30 минут, чтобы цукаты стали прозрачными, сушим и мелко режем.

    Кассата  готова для подачи к столу.

    Состав на 10 -12 порций:

    Для теста:

    • яйцо – 6 шт.
    • сахар – 1 стакан
    • сахар ванильный – ? ч. ложки
    • мука – 2/3 стакана
    • крахмал картофельный – 1 ст. ложка
    • масло сливочное – 4 ст. ложки
    • колотый лед
    • щепотка соли
    • вино марсала

    Для начинки:

    • сыр рикотта – 500 гр.
    • желатин  – 20 гр.
    • сахарная пудра – 1? ст. ложки
    • сливки жирностью 33% - 3 ст. ложки
    • миндаль очищенный – 60 гр.
    • цукаты разные – 200 гр.

    Для украшения:

    • молочный или горький шоколад
    • сливки жирностью 33% - 3 ст. ложки
    • сахарная пудра – 3 ст. ложки
    • цукаты разные.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  27-05-2014, 15:35   Просмотров: 1975   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.