Кокосово-клубничное пирожное |
||
Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться. Кокосовую стружку мелко перемалываем. Белки взбиваем с сахаром (140г), сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5-7. Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками муки пшеничной. Противень выложить бумагой для выпечки и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на маленькую температуру сушиться на час. Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до растворения желатина.Убираем в холодильник. Выливаем их в высокую посудину. В кастрюлю побольше наливаем холодной воды. В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем на низкой скорости около минуты. Затем увеличиваем скорость и продолжаем до состояния сметаны. Клубничное желе, но не полностью загустевшие (нужно поймать момент перехода) подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок. Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается и резать будет очень легко. К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле. Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек. Приятного аппетита! Ингредиенты: 300г клубники 100г кокосовой стружки 2 шт. яичных белков 190г сахара 60г муки 15г желатина 15г ванильного сахара 500мл сливок 30-33% 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Клубничное мороженое Ингредиенты: 300 гр свежей или замороженной клубники (так же это может быть и вишня, и малина, и клюква, и ежевика и т.д.), Приготовление: В небольшую кастрюлю выкладываем ягоды, варенье, соль и наливаем воду. Доводим до кипения на большом огне. После закипания варим еще 10 минут на среднем огне. Взбиваем ягодную массу в блендере, несколько ягод оставьте целыми и порежьте их на кубики. Взбиваем желтки с сахаром, пока они не побелеют, минут 7-8. Кипятим молоко. Добавляем 1/3 горячего молока в желтковую смесь, постоянно при этом продолжая взбивать. Полученную смесь выливаем в оставшееся молоком и варим 4 минуты постоянно помешивая. Пропустить полученную массу через сито и добавляем в ягодную смесь, остужаем. Добавляем лимонный сок, переливаем будущее мороженое в любую форму и ставим на ночь в морозильную камеру. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 4068
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|