Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » домашний торт, рецепт

домашний торт, рецепт


домашний торт, рецепт



За все время своего существования торт «Птичье молоко», который относится к категории домашние торты, не утратил своей актуальности. Его рецепт выполним кулинаром любого уровня подготовки.
Разве может наскучить нежный бисквит и воздушное сливочное суфле облитое шоколадом. Есть надежда, что именно этот домашний торт рецепт, которого представлен ниже, способен удивить даже самых близких людей.

  Шаг 1
Чтобы замесить тесто нужно растереть мягкое сливочное масло с желтками и сахаром, всыпать муку, разрыхлить или гашеную соду и взбивать пока не получится однородная, тягучая масса. Выложить тесто в форму, промазанную маслом и поставить в духовку на 10-20 минут. Бисквит вынуть и горячим разрезать вдоль на два коржа.

  Шаг 2


Тем временем нужно замочить желатин в 100 мл холодной воды на полчасика. Когда желатин набухнет положить в него половину сахара, часть лимонной кислоты и нагреть смесь, не доводя до кипения, все время, размешивая до растворения сахара.

  Шаг 3


Для приготовления суфле нужно взбить мягкое масло со сгущенкой и на несколько минут оставить на холоде. Затем взбить белки с лимонной кислотой, понемногу добавляя сахар, пока не образуется крепкая пена. Следующий этап – аккуратно, не прекращая взбивать ввести горячий желатин, а затем охлажденную масляную смесь. За счет холодного масла со сгущенкой воздушная масса прямо на глазах начинает густеть.

  Шаг 4


Можно собирать торт. В разъемную форму уложить нижний корж, выложить на него суфле и разровнять. Сверху положить верхний корж и чуточку прижать, но не переусердствовать иначе выйдет воздух из суфле. Поставить застывать

  Шаг 5


Для приготовления глазури все компоненты нужно смешать, установить на пару и помешивая варить до образования густой пасты без крупинок. Достать застывший торт, снять борта формы и полить глазурью. Осталось украсить торт и ждать гостей.

 




20-08-2015, 21:48

Рекомендуем: Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви
Ингредиенты:
Для коржа:
песочное печенье 200 г
сливочное масло 75 г
Для крема: 
желатин 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
густой йогурт 550 мл
киви 4 шт.
сахар 100 г
лимонный сок 1 ст.л.
Для украшения:
киви 2 шт.
лимон 1 шт.
миндальные лепестки 3-4 ст.л.
акациевый мед 2 ч.л

Приготовление:
Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать. 
Поставить в холодильник на 30 минут.Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на-полчаса. Киви-(4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст.л сахара, лимонный сок. 
Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с-фруктовой-массой. 
Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом. Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.
Приятного аппетита!


Добавлено:  20-08-2015, 21:48   Просмотров: 2517   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.