ТортОПЕРА


ТортОПЕРА


Ингредиенты
бисквит джоконда:
150 гр.миндальной муки/я приготовила её сама в блендере.но молола несколько раз и обязательно до состояния муки/
150 гр.сахарной пудры
40 гр.муки/просеять трижды!/
4 яйца+4 белка комнатной температуры
25 гр.сахара
щепотка соли.
30 гр.сл.масла*
2 противня 36х36 застеленных пекарской бумагой
классический масляный крем:
4 желтка
160 гр.сахара
85 мл.воды
200 гр.хорошего сл.масла комнатной температуры
ганаж:
150 гр.чёрного шоколада
150 мл.сливок
пропитка:
100 гр.крепкого кофе/у меня экспрессо/
50 мл.коньяка/ликера.бренди/
250 мл.воды
150 гр.сахара
глазурь:
100 гр.чёрного шоколада
75 мл.сливок
*масло можно не добавлять.

Хорошо смешайте миндаль и пудру.
растопите сл.масло и дав ему отстояться слить уже очищенное.оставив осадок.получается где-то 20 гр.
взбить 4 белка с щепоткой соли.затем постепенно не переставая взбивать ввести 25 гр.сахара.
в отдельной ёмкости взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза.затем постепенно не переставая взбивать ввести малыми дозами миндально-сахарную смесь.бить минут 10 не менее.получается жидковатая консистенция.добавить муку и перемещать лопаткой.
в очищенное масло ввести ложку теста и перемешав добавить к остальному тесту.перемешать.
добавить в три приёма белки.перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
разделить тесто на 2 части.
вылить на противень и выпекать в прогретой духовке при 180" 15 минут.тесто почти не румяниться.но должно быть при нажатии рукой упругим.
перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и через минуту снять ту.на которой он выпекался.
ганаж:
смешать нагретые сливки с нарезанным шоколадом.размешать до полного растворения последнего.
пропитка:
сварить кофе.довести до кипения сахар с водой.добавить 75 мл.кофе и коньяк./25 мл.кофе сохранить/
крем:
из сахара и воды сварить сироп до пробы на мягкий шарик.я капаю на тарелку и если капля не растекается.сироп готов.
желтки взбить и не переставая взбивать по стенке ёмкости тонюсенькой струйкой ввести сироп.бить пока смесь не станет комнатной температуры.
затем постепенно и маленькими порциями.не переставая взбивать добавить сл.масло.
крем можно разделить на 2 части в одну добавить оставшийся кофе.в др.2-3 ложки ганажа.я сделала весь крем шоколадным добавив 4 ст. ложки ганажа.
сборка:
я делала торт 4-х слойный.поэтому разделила коржи пополам.
корж обильно пропитать с помощью кисточки.покрыть слоем ганажа.затем кремом.
покрыв верхний.последний корж кремом.поместить торт на несколько часов в холодильник.
глазурь:
нагреть сливки и растопить в них шоколад нарезанный кусочками.дать слегка загустеть.
покрыть тонким слоем с помощью кисточки застывший торт.поместить на час в холодильник.когда застынет залить оставшейся глазурью.дать полностью застыть.
украсить кусочками пищевого золота.за неимением онного я украсила нотами и скрипичным ключом.которые нарисовала на силиконовом коврике из белого шоколада.




6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Бисквитный рулет с кремом из бананов
Бисквитный рулет с кремом из бананов
Ингредиенты:
  • БИСКВИТ:
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • КРЕМ БАНАНОВЫЙ:
  • бананы 2 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • сливки (10%) 150 мл
  • масло сливочное 150 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • ДЕКОР:
  • банан 1/2 шт.
  • лимонный сок 1/2 ч. ложки
  • шоколад черный 25 г
  • мята

Бисквитные рулеты хороши и для домашнего чаепития, и для варианта «гости на пороге».
Получился нежный, ароматный крем.
Приготовление:БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы.
Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке муку. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 10-13 минут до ровного золотистого цвета.
Готовый корж перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить.
Пока печется и остывает бисквит приготовить КРЕМ:
Сливочное масло растопить на среднем огне. Выложить бананы, нарезанные шайбами. Обжарить.
Перевернуть на другую сторону, посыпать сахаром.


Тушить бананы до мягкости, 3-5 минут.


Яйцо слегка взбить с 50-ю г холодных сливок, развести муку.
Оставшиеся сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
Варить крем на медленном огне до загустения.


Добавить бананы, перемешать.


Переложить готовый крем в миску. Накрыть пищевой пленкой «в контакт». Остудить.


Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы. Не переставая взбивать добавить по ложке заварной крем.


Корж развернуть, нанести 2/3 крема.


Завернуть рулет. Оставшимся кремом покрыть рулет, посыпать тертым шоколадом и выложить ломтики бананов,
политые лимонным соком.


Сладких Вам минут!!!



Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 5429   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.