Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Ингредиенты бисквит джоконда: 150 гр.миндальной муки/я приготовила её сама в блендере.но молола несколько раз и обязательно до состояния муки/ 150 гр.сахарной пудры 40 гр.муки/просеять трижды!/ 4 яйца+4 белка комнатной температуры 25 гр.сахара щепотка соли. 30 гр.сл.масла* 2 противня 36х36 застеленных пекарской бумагой классический масляный крем: 4 желтка 160 гр.сахара 85 мл.воды 200 гр.хорошего сл.масла комнатной температуры ганаж: 150 гр.чёрного шоколада 150 мл.сливок пропитка: 100 гр.крепкого кофе/у меня экспрессо/ 50 мл.коньяка/ликера.бренди/ 250 мл.воды 150 гр.сахара глазурь: 100 гр.чёрного шоколада 75 мл.сливок *масло можно не добавлять.
Хорошо смешайте миндаль и пудру. растопите сл.масло и дав ему отстояться слить уже очищенное.оставив осадок.получается где-то 20 гр. взбить 4 белка с щепоткой соли.затем постепенно не переставая взбивать ввести 25 гр.сахара. в отдельной ёмкости взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза.затем постепенно не переставая взбивать ввести малыми дозами миндально-сахарную смесь.бить минут 10 не менее.получается жидковатая консистенция.добавить муку и перемещать лопаткой. в очищенное масло ввести ложку теста и перемешав добавить к остальному тесту.перемешать. добавить в три приёма белки.перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу. разделить тесто на 2 части. вылить на противень и выпекать в прогретой духовке при 180" 15 минут.тесто почти не румяниться.но должно быть при нажатии рукой упругим. перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и через минуту снять ту.на которой он выпекался. ганаж: смешать нагретые сливки с нарезанным шоколадом.размешать до полного растворения последнего. пропитка: сварить кофе.довести до кипения сахар с водой.добавить 75 мл.кофе и коньяк./25 мл.кофе сохранить/ крем: из сахара и воды сварить сироп до пробы на мягкий шарик.я капаю на тарелку и если капля не растекается.сироп готов. желтки взбить и не переставая взбивать по стенке ёмкости тонюсенькой струйкой ввести сироп.бить пока смесь не станет комнатной температуры. затем постепенно и маленькими порциями.не переставая взбивать добавить сл.масло. крем можно разделить на 2 части в одну добавить оставшийся кофе.в др.2-3 ложки ганажа.я сделала весь крем шоколадным добавив 4 ст. ложки ганажа. сборка: я делала торт 4-х слойный.поэтому разделила коржи пополам. корж обильно пропитать с помощью кисточки.покрыть слоем ганажа.затем кремом. покрыв верхний.последний корж кремом.поместить торт на несколько часов в холодильник. глазурь: нагреть сливки и растопить в них шоколад нарезанный кусочками.дать слегка загустеть. покрыть тонким слоем с помощью кисточки застывший торт.поместить на час в холодильник.когда застынет залить оставшейся глазурью.дать полностью застыть. украсить кусочками пищевого золота.за неимением онного я украсила нотами и скрипичным ключом.которые нарисовала на силиконовом коврике из белого шоколада.
6-01-2014, 18:19
Рекомендуем: Бисквитный рулет с кремом из бананов
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
яйца куриные 3 шт.
сахар 3 ст. ложки
мука пшеничная 3 ст. ложки
КРЕМ БАНАНОВЫЙ:
бананы 2 шт.
сахар 3 ст. ложки
сливки (10%) 150 мл
масло сливочное 150 г
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 1,5 ст. ложки
ДЕКОР:
банан 1/2 шт.
лимонный сок 1/2 ч. ложки
шоколад черный 25 г
мята
Бисквитные рулеты хороши и для домашнего чаепития, и для варианта «гости на пороге». Получился нежный, ароматный крем. Приготовление:БИСКВИТ: Яйца взбить с сахаром на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить по ложке муку. Противень застелить пекарской бумагой. Вылить и разровнять тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 180*С 10-13 минут до ровного золотистого цвета. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце. Снять бумагу и завернуть рулет. Остудить. Пока печется и остывает бисквит приготовить КРЕМ: Сливочное масло растопить на среднем огне. Выложить бананы, нарезанные шайбами. Обжарить. Перевернуть на другую сторону, посыпать сахаром.
Тушить бананы до мягкости, 3-5 минут.
Яйцо слегка взбить с 50-ю г холодных сливок, развести муку. Оставшиеся сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Варить крем на медленном огне до загустения.
Добавить бананы, перемешать.
Переложить готовый крем в миску. Накрыть пищевой пленкой «в контакт». Остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы. Не переставая взбивать добавить по ложке заварной крем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.