Торт Павлова


Торт Павлова


Главное отличие торта Павлова от обычного пирожного безе состоит в том, что хрустящая корочка образуется только на поверхности, а внутри торт мягкий и нежный. Но это вовсе не «высший пилотаж кондитерского искусства», скорее – химия взаимодействия применяемых ингредиентов.

Высшим пилотажем было – придумать такой рецепт торта из безе. Недаром ведь новозеландцы с австралийцами до сих пор оспаривают право на первенство в приготовлении этого шедевра. Уже интересно? Сейчас мы подробно расскажем, как готовить безе для этого торта.
Торт Павлова – рецепт.

Для безе:


  • Уксус винный белый — 5 грамм;

  • Вишневая водка — 7 грамм;

  • Сахарная пудра — 210 грамм;

  • Ванильный сахар – 10 грамм;

  • Яичные белки — 4 штуки;

  • Крахмал кукурузный — 2 чайные ложки.


Для начинки:


  • Сливки для взбивания — 250 грамм;

  • Нежирный творожный сыр — 400 грамм;

  • Вишневая водка — 2 столовые ложки;

  • Тертый шоколад — 50 грамм;

  • Сахар — 2 столовые ложки;

  • Вишня в собственном соку — 500 грамм.


Как испечь безе для торта.

 Духовку необходимо разогреть до 180 градусов – так она быстрей прогреется, а рабочую температуру мы выставим потом. На бумаге для выпечки рисуем карандашом круг размером 20 сантиметров, переворачиваем и выкладываем на противень (контур должен быть виден). Покупная сахарная пудра – это всегда эксперимент, так что лучше приготовить её самому, измельчив сахар вместе с ванильным в кофемолке.

Миксером начинаем взбивать охлажденные белки (для облегчения процесса добавляем чуть-чуть соли) и понемногу добавляем сахар. Взбиваем до загустения. Обязательно проверьте, полностью ли растворился сахар.

В получившуюся массу (меренгу) добавляем вишневую водку, крахмал, уксус и хорошо смешиваем лопаткой снизу — вверх и от краёв — к середине все ингредиенты.

Безе выкладываем по контуру на приготовленную бумагу и с боков выравниваем лопаткой. Сверху делаем широкую неглубокую выемку для начинки (делаем бортик).

Температуру в духовке загодя снижаем до 100 градусов и отправляем безе готовиться примерно на 1,5 часа.

По истечении времени духовку выключаем, дверцу немного приоткрываем и оставляем в таком виде на 4 — 5 часов. Духовка должна полностью остыть. Из теплой духовки нельзя вынимать безе, оно может сломаться и сесть.

Приготовить безе можно заранее, день-два в сухом месте корж хранить можно, но наполнять выемку в торте начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол.

А пока — готовим начинку:

  • Вишни отделяем от сока и выкладываем в миску. Добавляем к вишне 1 столовую ложку вишневой водки и 2 столовые ложки вишневого сока.

  • Сахар смешиваем с творожным сыром и 1 столовой ложкой водки.

  • До устойчивости взбиваем сливки (не перестарайтесь – масло нам ни к чему) и постепенно вливаем в творожную смесь.

  • На приготовленное и остывшее безе выкладываем начинку и украшаем вишней.

  • Торт «Павлова» выкладываем на блюдо и наслаждаемся лакомством. Приятного аппетита!




    6-01-2014, 18:18

    Рекомендуем: Лимонный торт-пирог
    Лимонный торт-пирог

    Яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки хорошенечко взбить с сахаром до белой пенки, добавить сметану с разрыхлителем, растопленное масло, водку и цедру одного лимона. Муку нужно всыпать постепенно, тесто должно получиться вязким, но не сильно крутым. Разделить приготовленное тесто на три куска и испечь коржи. Пекутся такие коржи очень быстро, примерно, восемь-десять минут, при 170 градусах. Коржи немного остудить, накрыв сверху полиэтиленом, чтобы они не высохли. Для начинки необходимо лимоны хорошенько ошпарить кипятком и натереть их на тёрке, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного его растворения. Коржи надо обильно смазать приготовленной лимонной начинкой. Белки хорошенечко взбить вместе с сахаром до образования твёрдых пиков и обмазать приготовленным безе весь пирог. Поставить его в довольно горячую духовку, пока безе немного не подрумянится. Пирог хорошенько остудить.
    Приятного Вам аппетита!
    Ингредиенты:
    Лимон - три-четыре штуки
    Сахар – 50 грамм (в безе)
    Сахар – 150 грамм (в начинку)
    Сахар – 150 грамм (в тесто)
    Водка – одна столовая ложка
    Мука – 320 грамм
    Разрыхлитель – одна чайная ложка
    Сметана – 200 грамм
    180 грамм – масло сливочное
    Яйца – три штуки


    Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2360   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.