Кулинарные рецепты » Салаты » Винегрет постный по-русски

Винегрет постный по-русски


Винегрет постный по-русски


Ингредиенты:

500 г картофеля

100 г лука

3 кислых огурца

2 свеклы

2 моркови

растительное масло

горчица

уксус

соль

Приготовление:

Сварить все овощи в кожуре до готовности, остудить и очистить.

Нарезать кубиками свеклу, кислые огурцы, картофель, морковь.

Мелко нашинковать репчатый лук (или зеленый), добавить к овощам.

Заправить винегрет маслом, смешанным с горчицей и уксусом, перемешать, посолить, поперчить.

В винегрет постный по-русски можно добавить отварную или консервированную белую (для контраста) фасоль, а придать кислоту – квашеной капустой.




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: вкусный винегрет с мясом
вкусный винегрет с мясом

Винегрет незаменим в зимнее время как источник витаминов, прост в приготовлении и позволяет применять широкий выбор ингредиентов, а так же простор для фантазии.

На ряду с рецептами классического винегрета и винегрета с селедкой, можно так же приготовить и винегрет с мясом.

Вот вариант зимнего рецепта-вкусный винегрет с мясом:

Состав:

100 г вареного мяса,

2 картофелины,

1-2 моркови,

1 свекла,

2 соленых огурца,

2 сваренных вкрутую яйца,

2/3 ст. майонеза,

соль,

молотый перец по вкусу,

листья зеленого салата,

зелень петрушки или укропа.




Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 6904   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.