Кулинарные рецепты » Супы » Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой


Постный грибной суп с перловкой


Наваристый, сытный и очень вкусный постный суп...
Понадобится:

0.5 стакана перловки. 1 большая морковь. 3-4 черешка сельдерея. 2 стебля лука порея. 2 картофелины. Грибы. 1-2 зубка чеснока. Тимьян. Лавровый лист. Соль, перец.
Разогреть в кастрюле пару ложек растительного масла и обжарить промытую перловку в течении 3-4 минут.
 Добавить 3 литра овощного отвара или воды, посолить и оставить варится на среднем огне. Через 30 минут добавить нарезанный кубиком картофель.


 Нарезать лук полукольцами.


 Сельдерей с морковью нарезать кубиком.


 В сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки), и обжарить овощи 3-4 минуты.




 Грибы тщательно промыть и нарезать кубиками.


 Добавить грибы к овощам и обжарить ещё 5-7 минут.


По прошествии 40-45 минут перловка и картофель должны уже быть готовы. Осталось добавить овощи с грибами, пару лавровых листиков и проварить всё вместе ещё минут 5.


В конце варки заправить суп чесноком, тимьяном и свежемолотым черным перцем.


Дать супу настояться в течение получаса и можно подавать.


Приятного аппетита!



31-03-2015, 21:42

Рекомендуем: Уха из форели
Уха из форели

Ингредиенты:

•          2 головы форели и их позвоночники

•          8 небольших картофелин

•          3 средние репчатые луковицы

•          2 средних моркови

•          20 г сливочного масла

•          черный мелкомолотый перец, соль — по собственному вкусу

Способ приготовления:

Вкусная уха из форели — это не такое уж и сильно дорогое блюдо, как может нам на первый взгляд показаться. Чтобы у нас с вами получилась сильно наваристая уха, не совсем обязательно для этого использовать рыбное филе, прекрасно сюда подойдут и сами рыбные головы и, конечно же, позвоночники. В самом начале мы наливаем в большую кастрюлю примерно 4 л воды и ставим на медленный огонь. Пока налитая вода закипает, мы хорошенько чистим лук и небольшую морковь, мелко все это нарезаем и тщательно обжариваем на любом сливочном масле до появления золотистого цвета. После этого берем картофель, чистим его и аккуратно режем небольшими кубиками. В сильно кипящую воду мы кладем подготовленную форель и порезанные овощи и варим все до полной готовности на самом минимальном огне. В конце самого приготовления мы все хорошенько солим и перчим по собственному самой вкусу. Перед подачей на стол блюда даем приготовленной ухе немного настояться примерно около часа, не больше. Приятного вам всем аппетита!!!


Добавлено:  31-03-2015, 21:42   Просмотров: 3043   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.