Как солить семгу |
||
Ингредиенты:
• Филе семги – 1кг • Соль – 5 ст. л • Сахар – 1½ ст.л • Перец молотый – 1 ч. л. • Укроп – 1 веточка • Петрушка – 2 веточки • Лист лавровый – 4шт • Сок лимона – 1½ ст.л Готовим: Перемешивают перец сахар и соль. Филе разрезают пополам, со всех сторон обильно натирают смесью специй. Рыбу для засолки укладывают в эмалированную посуду или пластиковый контейнер обязательно кожицей вниз. Сверху насыпаем мелко нарубленную зелень, измельченный лавровый лист, высыпают всю смесь специй, которая осталась, сверху наливают лимонный сок. Выше укладывают следующий кусок рыбного филе, мясом к мясу. Процесс засолки проводится в холодильнике, средней рыбе нужно 2 дня, чтобы взять умеренную соленость. Рыбу нужно переворачивать каждые 10 часов, чтобы она равномерно просолилась. Перед тем, как подавать на стол нужно удалить излишки соленой смеси и сбрызнуть соком лимона. 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Форель слабосолёная Ингредиенты:
Для засолки таким способом лучше брать жирные сорта красной рыбы - форель или сёмгу. Горбушу или, например, кету брать не стоит - они получатся гораздо более сухими. При засолке рыба даст сок. Перед подачей на стол нужно аккуратно промыть от молотого перца и подождать пока стечёт рассол. Непосредственно перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 2889
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|