Кулинарные рецепты » Салаты » Как солить семгу

Как солить семгу


Как солить семгу


Ингредиенты:
• Филе семги – 1кг
• Соль – 5 ст. л
• Сахар – 1½ ст.л
• Перец молотый – 1 ч. л.
• Укроп – 1 веточка
• Петрушка – 2 веточки
• Лист лавровый – 4шт
• Сок лимона – 1½ ст.л
Готовим:
Перемешивают перец сахар и соль. Филе разрезают пополам, со всех сторон обильно натирают смесью специй. Рыбу для засолки укладывают в эмалированную посуду или пластиковый контейнер обязательно кожицей вниз. Сверху насыпаем мелко нарубленную зелень, измельченный лавровый лист, высыпают всю смесь специй, которая осталась, сверху наливают лимонный сок. Выше укладывают следующий кусок рыбного филе, мясом к мясу.
Процесс засолки проводится в холодильнике, средней рыбе нужно 2 дня, чтобы взять умеренную соленость. Рыбу нужно переворачивать каждые 10 часов, чтобы она равномерно просолилась.
Перед тем, как подавать на стол нужно удалить излишки соленой смеси и сбрызнуть соком лимона.



6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Форель слабосолёная
Форель слабосолёная

Ингредиенты:

  • соль 2 стол. лож
  • сахар 2 стол. лож
  • форель 1 кг
  • перец чёрный молотый 1 чайн. лож
  • лист лавровый
Калорийность (на 100г): 109 кКал

Для засолки таким способом лучше брать жирные сорта красной рыбы - форель или сёмгу. Горбушу или, например, кету брать не стоит - они получатся гораздо более сухими.
Форель (или сёмгу) почистить и удалить кости. Получится "мясо на шкуре".


Готовим смесь для засолки. Смешиваем соль, сахар и перец.


В ёмкость для засолки сначала уложить 1-2 лавровых листа и насыпать немного засолочной смеси.


Затем шкурой вниз уложить первый кусок рыбы. На него снова положить 1-2 лавровых листа и просыпать смесью для засолки.


Следующий кусок рыбы укладывается уже шкурой вверх. Поверх него снова уложить лавровый лист и засыпать смесью для засолки. Если остались ещё куски рыбы, они укладываются также: сначала шкурой вниз, затем лавровый лист и засолочная смесь, затем кусок шкурой вверх. Когда все куски уложены, закрыть крышкой и убрать в холодильник не менее чем на 10-12 часов.

При засолке рыба даст сок. Перед подачей на стол нужно аккуратно промыть от молотого перца и подождать пока стечёт рассол. Непосредственно перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2889   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.