Кулинарные рецепты » Салаты » Запеканка из рыбы

Запеканка из рыбы


Запеканка из рыбы


 

1 кг. судака разделать на филе, удалив кожу и кости, промыть, разрезать на порционные куски, сбрызнуть соком половинки лимона, посолить и выложить в сотейник, смазанный маслом.

Из 3 яиц и 200 мл. молока готовим смесь, добавляя в неё 1 ст. ложку муки.

Заливаем этой смесью подготовленную рыбу, поливаем растопленным сливочным маслом и ставим на полчаса в духовку запекаться.

Готовую запеканку делим на порции, выкладываем на подогретое блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.




23-07-2015, 17:32

Рекомендуем: Кабачковая запеканка
Кабачковая запеканка

Ингредиенты  для кабачковой запеканки:

Куриное филе – 2 шт.

Кабачки- 4 шт.

Сыр -150 гр.

3 яйца, 150 мл. молока, соль, перец, зелень

Вкусное диетическое блюдо – кабачковая запеканка с куриным филе.

  • Куриное филе отварить в молоке (15-ть минут) и порезать кубиками.
  • Кабачки очистить, порезать вдоль ломтиками (толщиной 2-3 мм) и обжарить на гриле.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Приготовить заливку : 3 яйца взбить с 150 мл. молока, посолить, поперчить, добавить порезанную зелень (петрушку, зеленый лук, зеленый чеснок, укроп). 
  • Теперь формируем нашу кабачковую запеканку.
  • 1.    В смазанную форму выкладываем ломтики кабачков, солим.   


    2.   Потом идет курица,    


    так можно сделать несколько слоев, но заканчиваем кабачками.

    3.  Теперь посыпаем нашу запеканку из кабачков сыром    


    и заливаем яичной смесью.  


    Запекаем в духовке до золотистой корочки. На это уходит 15-20 минут при t=+ 220.

    Получается очень нежная  кабачковая запеканка с золотистой корочкой.


    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажми на кнопки социальных сетей внизу страницы!

     


    Добавлено:  23-07-2015, 17:32   Просмотров: 2805   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.